Михаил Мишустин: сложности в экономике нельзя решать повышением цен

Премьер-министр России Михаил Мишустин предупредил о недопустимости преодоления проблем в экономике за счет повышения цен.

«Нельзя допустить, чтобы текущие трудности преодолевались просто за счет повышения цен», — сказал председатель правительства на заседании кабинета министров в четверг. Он напомнил об указании президента РФ Владимира Путина о том, что увеличение предложений на рынке должно приводить к стабилизации цен. «Нужно самым внимательным образом отслеживать динамику стоимости товаров, которые должны быть доступны людям всегда», – указал М.Мишустин.

Для примера он привел лекарства и медицинские изделия. «В каждой из отраслей есть не менее важная продукция, и цены на нее предстоит постоянно мониторить», – отметил премьер-министр.

«Правительство продолжит создание как можно более благоприятных условий для бизнеса, снимая административные барьеры, которые препятствуют частной инициативе», – пообещал глава кабинета министров.

«Ведь от успешной работы наших компаний, предприятий сейчас зависит то, как быстро будет идти импортозамещение», – объяснил он, напомнив, что целый ряд решений в этой сфере уже есть в повестке работы.

 

 

Алет Нунаева

Фото взято из открытых источников