Абдулбек Тарамов — Герой отдавший жизнь во имя защиты своего Отечества

Преданность своему народу, Родине и сильное желание встать на их защиту – качества настоящего героя. Патриотизм является основой жизнеспособности государства и активной гражданской позицией личности, готовностью ее к служению на благо Отечества. Эти качества в полной мере проявили тысячи чеченских храбрецов, которые без промедления, невзирая на опасность, отозвались на помощь мирным жителям в ДНР и ЛНР, приняв участие в спецоперации. Двое из них уже отдали свои жизни за спасение и свободу жителей этих республик. Одним из них является Тарамов Абдулбек Мовладиевич.

Абдулбек Тарамов родился в 1980 году в Курчалое. С 2009 года служил в Министерстве обороны Российской Федерации. Он был военнослужащим мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в селе Борзой, в Шатойском районе Чеченской Республики. Носил почетное звание сержанта.

– В любое время, когда нужно было встать на защиту региона, страны, он, не задумываясь, выполнял свой долг. Ни разу такого не было, чтобы он не решался или был этим недоволен, наоборот, считал это честью – спасти или защитить свой народ, – вспоминает его дядя Самради Музаев.

Абдулбек Тарамов 7 раз побывал в командировке в Сирии, выполнял боевые задачи и в других горячих точках. Но, к сожалению, война – это не игра, это всегда риск и потери. В ходе спецоперации по защите Донецкой и Луганской Народных Республик он пал смертью храбрых.

Его имя навсегда останется в истории не только Чеченской Республики, но и всей страны. Он жил, как герой, и погиб так же.

 

 

Тоита Абдрахманова