150 учащихся школ грозного стали участниками акции «На чай в ГГНТУ»

150 учащихся школ грозного стали участниками акции «На чай в ГГНТУ»

Однако мероприятие не ограничилось чаепитием. Для ребят была подготовлена обширная развлекательная программа, в рамках которой они смогли ощутить атмосферу вуза и студенческой жизни, пройтись по корпусу, выполняя различные задания, подготовленные организаторами.

Гостей встретили в актовом зале главного корпуса, где к ним с приветственным словом обратился проректор по стратегическому развитию и социальной работе Рустам Салгириев. Там же школьники поучаствовали в брифинге, по её итогам были сформированы три команды. Каждая группа поочередно участвовала в трех турах экскурсии.

Так, они познакомились с институтами вуза: Институт цифровой экономики и технологического предпринимательства; Институтом прикладных информационных технологий; Институтом энергетики. Будущие студенты осмотрели учебный блок, заглянули в Хайпарк, научный парк, зал «Нарния», приняли участие в игре «Профессия и специальности».

Местом встречи всех участников квеста стала НеСтоловая, где их ожидало настоящее студенческое чаепитие. Разговор за чашкой чая шел обо всех аспектах студенческой жизни: об образовательном процессе, о студенческом быте в общежитиях, о личных достижениях, о поддержке студенческих инициатив.

«В ходе мероприятия абитуриенты познакомились с университетом и факультетами, правилами поступления на специальности и направления подготовки бакалавриата, им были предложены экскурсии в учебные кабинеты и лаборатории, продемонстрированы презентации учебных, научных, спортивных и культурно-массовых достижений университета и факультетов», — сообщил заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов.

 

 

Алет Нунаева