Республиканскому проекту «Турпалхой» исполнилось 5 лет

✅С момента создания волонтерами Республиканского проекта «Турпалхой» проводятся регулярные благотворительные акции для детей погибших сотрудников, а также проектом проводятся мероприятия для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения на примере мужества и героизма выдающихся личностей чеченского народа – это патриотические акции, форумы, также «Сад героев», «Аллея героев», передвижная выставка «Ожившие герои», фотошкола для детей погибших сотрудников, «Лагерь патриотов», «Турпалхойн мехкари», «Турпалхойн амал», мини-футбольные турниры, регулярные встречи со школьниками и студентами в рамках проекта «Листая историю», а также встречи с ветеранами МВД и многое другое.

 

Стоит отметить, что команда «Турпалхойн» участвует во всероссийских молодежных форумах, где их проекты выигрывают различные гранты.

«Самую большую помощь в реализации проекта «Турпалхой» оказывает Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также нас поддерживают и помогают в организации и проведении мероприятий МВД по ЧР, Управление Росгвардии по ЧР, Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Министерство ЧР по делам молодежи, да и руководители различных республиканских организаций, министерств, ведомств идут навстречу, помогают нам», — отмечает руководитель проекта Джабраил Абдулвагапов.

За пять лет в рамках проекта «Турпалхой» организовано и проведено около 20 подпроектов – это десятки мероприятий. Во всех соцсетях опубликовано более 7 000 постов, посвященных погибшим героям. Только на странице в сети «Инстаграм» у «Турпалхойн» больше 150 000 подписчиков. Более 1300 публикаций от общего количества выходили в виде видеороликов о жизни и деятельности Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также посвященных цитатам и обращениям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Отметим, проводимая в рамках реализации проекта «Турпалхой» работа активно освещается в республиканских печатных и электронных СМИ.

Республиканский проект «Турпалхой» по решению экспертной комиссии Северокавказского форума «Машук» признан лучшим социально-патриотическим проектом в 2019-2020 гг.

 

Алет Нунаева