В Грозном состоялся грандиозный вечер смешанных единоборств ACA 135

Турнир провел промоушен с мировым именем Absolute Championship Akhmat. Об этом на своей странице в «Вконтакте» сообщил Глава Чеченской Республике Рамзан Кадыров.

«Я с удовольствием вместе с дорогими БРАТЬЯМИ посетил мероприятие. Компанию нам составил прославленный боксер, действующий чемпион мира, обладатель титулов WBC и IBF Артур Бетербиев @arturbeterbiev.

Это был зрелищный вечер», — написал Р.Кадыров.

По его словам, буквально каждый бой выдался захватывающим и бескомпромиссным. Главной интригой турнира, которую так ждали три года любители ММА, стало противостояние между представителями БК «Ахмат» @akhmat_mma , Абдул-Рахманом Дудаевым @dudaevmma и Рустамом Керимовым @kerimov_rustam777 .

«Все понимали, что из двух одноклубников победителем в клетке будет только один. Оба бойца не уступали друг другу ни по одному параметру. В итоге триумфатора напряженного поединка пришлось объявлять судьям. Им оказался Рустам Керимов. В тяжёлом бою ему удалось вырвать победу у Абдул-Рахмана Дудаева. Было трогательно его решение посвятить свою первую победу за БК «Ахмат» нашему Первому Президенту, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову», — добавил Глава региона.

Также не менее зрелищным стал и титульный поединок между Абдул-Рахманом Джанаевым @Abdurahman_Dzhanaev и чемпионом Лиги АСА в среднем весе Магомедрасулом Гасановым @Magomedrasul_MMA . В 4-м раунде действующий чемпион лиги техническим нокаутом подтвердил свой титул, отстояв его у претендента на пояс.
Уверенную победу также одержал представитель БК «Ахмат» Адлан Ибрагимов @adlan._ibragimov_.125 . Он выиграл у бразильца Карлоса Эдуардо.

Показал очень красивый бой и Шамиль Шахбулатов @shamil_shakhbulatov . Он проявил свои лучшие бойцовские качества и вырвал победу удушающим приемом у опытного бойца Игоря Жиркова.

Расул Албасханов @rasul_albaskhanov также выиграл у бразильского бойца Александро Прайя.

«Я с удовольствием поздравляю Рустама Керимова и всех остальных победителей с заслуженными победами! Желаю им покорения новых вершин в спорте!

Выражаю благодарность дорогому БРАТУ, президенту БК «Ахмат» Абузайду Висмурадову @za.vismuradov_95 , а также всему тренерскому штабу клуба за хорошую подготовку спортсменов. АХМАТ – СИЛА!!!» — заключил Рамзан Кадыров.

Алет Нунаева