Рамзан Кадыров: Память о великом Шейхе Кунта-Хаджи Кишиеве будет жить вечно

✅3 января в 1864 году царскими властями был арестован и отправлен в ссылку великий исламский ученый и проповедник Шейх Кунта-Хаджи Кишиев (да будет возвышена его святость). Он прожил удивительную жизнь, наполненную яркими поступками во благо нашей религии и мусульман. Шейх является примером бескорыстного служения Всевышнему и обществу.


«Кунта-Хаджи был очень миролюбивым человеком. Он не брал в руки оружие и не призывал никого к насилию. Наоборот, все его проповеди были направлены на обеспечение мира, единства, согласия. Несмотря на исключительно миротворческую и созидательную деятельность, Кунта-Хаджи был арестован и отправлен в ссылку царскими властями. Это преступление невозможно объяснить ничем иным, как желанием ввергнуть народ в кровопролитие», — написал на своей странице в «Вконтакте» Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Глава региона отметил, что репрессии против устаза были чудовищной политической ошибкой царских властей.

«Вместо того, чтобы поддержать человека, который призывал людей к терпению и пониманию, они отправили его в ссылку. Таким шагом они озлобили людей, которые глубоко почитали и уважали Кунта-Хаджи и были готовы отдать за него свою жизнь», — добавил он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что дело эвлия живет по сей день.

«Его продолжают верные мюриды Шейха. В различных уголках мира устаза знают и почитают миллионы людей. Его учения не теряют своей актуальности. В них есть ответы на многие вопросы современности. Память о великом Шейхе Кунта-Хаджи Кишиеве будет жить вечно! Да возвысит Аллах его святость!» — заключил Глава Чеченской Республики.

 

Алет Нунаева