Бетербиев нокаутировал Брауна и защитил титулы по версиям WBC и IBF

В ночь на 18 декабря мск в Монреале (Канада) проходил крупный боксёрский турнир. В главном поединке вечера состоялся титульный поединок в полутяжёлом весе. Россиянин Артур Бетербиев защищал титулы по версиям WBC и IBF, его соперником был американец Маркус Браун.

Бой был остановлен в девятом раунде. Артур Бетербиев победил американца Маркуса Брауна в главном поединке боксерского шоу Top Rank. Наш боксер нокаутировал соперника и защитил чемпионские титулы по версии WBC и IBF в полутяжелом весе.

На счету 36-летнего Бетербиева 17 побед в 17 поединках в профессиональной карьере. 31-летний Браун одержал 24 победы и потерпел 2 поражения.

«Мы готовы к любому поединку и к лучшим соперникам. Чтобы быть лучшим, нужно побить лучшего. Ахмат-Сила!», сказал Артур Бетербиев после окончания боя.

«Римляне говорили: «Имя – это знамение»! Потому не удивительно, что чеченец с таким легендарным именем защитил титулы самых престижных версий по боксу. Возможно, это не просто знамение, а еще и генетика, ведь как утверждали некоторые известные этнографы и кавказоведы, такие как Николай Яковлевич Марр и Ибрагим Магомедович Саидов, кавказцы, в том числе и чеченцы, имеют родство с коренными народами Британии-кельтами, к которым принадлежал легендарный вождь бритов Король Арутр, разгромивший саксов в их завоевательных походах на Британию.

Артур Бетербиев, своими 17 победами в 17 поединках, действительно доказал, что он на сегодняшний день единственный король ринга по WBC и IBF, так как Короли не знают поражения! Дай Аллах ему еще больших побед на профессиональном ринге на радость его болельщикам и во славу чеченского народа и России!» — прокомментировал журналист, политого, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев.

 

 

Алет Нунаева