В школах ЧР прошли тематические уроки в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Акции организованы в рамках федерального партийного проекта «Новая школа»

Тематические уроки, приуроченные к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма, прошли в срднеобразовательных учреждения Грозного и Аргуна, Грозненского, Гудермесского, Курчалоевского, Надтеречного районов Чеченской Республики.

«В настоящее время в связи с ростом агрессии, нетерпимости, в современном обществе актуальна проблема воспитания толерантной личности. Какие социальные установки и модели поведения сформируются у подрастающего поколения, зависит от различных факторов: семейных ценностей, образов в СМИ, атмосферы в образовательных учреждениях. Необходимость формирования у обучающихся представления о фашизме, воспитать терпимое отношение к людям разных национальностей, их взглядам, развивать чувство толерантности у подрастающего поколения – важный фактор работы с детьми», — отметила учитель истории средней школы №1 города Аргуна Роза Мамакаева.

Слушателями информационных уроков в рамках федерального партпроекта «Новая школа» стали более 200 школьников Республики.

«Сегодня мы должны определить главный фактор в воспитании подрастающего поколения — взращивать патриотические качества у подрастающего поколения необходимо на примере единения всех народов, необходимо развивать дружеское и толерантное отношение к другим национальностям. Помимо этого, на всех встречах были затронуты вопросы, касающиеся профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в том числе незаконного оборота наркотиков, экстремизма и терроризма»,- рассказал об итогах акции Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Международный день против фашизма и антисемитизма (International Day Against Fascism and Antisemitism) отмечается 9 ноября во многих странах мира. Памятная дата отмечается по инициативе Европейской сети против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев (UNITED), объединяющей более 560 организаций из 46 европейских стран и действующей независимо от политических партий и правительств. В этот день в 1938 году начались массовые еврейские погромы («Хрустальная ночь») в Германии.

 

 

Алет Нунаева