В Грозном состоялись мероприятия, посвящённых Дню сотрудника органов внутренних дел

На территории Министерства внутренних дел по Чеченской Республике состоялся торжественный митинг и возложение цветов к Мемориалу памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

В церемонии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор Шарип Делимханов, Министр внутренних дел по региону генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, заместитель начальника ГУ МЧС по республике полковник внутренней службы Алихан Цакаев, руководители региональных ведомств, командиры и начальники подразделений Росгвардии и МВД.

Затем на центральной площади столицы собравшиеся почтили память погибших в борьбе с международным терроризмом. Завершая, уже на территории Мемориального комплексе славы правоохранители отдали дань уважения Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. В своей речи выступавшие отметили, что мир и спокойствие на чеченской земле целиком и полностью заслуга таких верных и достойных сынов Отечества, которые отдали свои жизни на пути к миру и процветанию.

Также участники мероприятия подчеркнули, что главная задача органов правопорядка на сегодняшний день заключается в продолжении созидательного курса Ахмата-Хаджи под руководством Главы региона, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, сохраняя и преумножая достигнутые успехи.

«Поздравляю сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником. Желаю, чтобы этот знаменательный день принёс всем вам счастье, радость и успехов во всем. Хочу выразить благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за всестороннюю поддержку правоохранительных подразделений Чеченской Республики, благодаря чему у нас имеются все условия для выполнения любых поставленных задач. Особая благодарность Президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой за помощь малоимущим и обездоленным, а также семьям погибших сотрудников», – отметил в своем слове генерал-майор Шарип Делимханов.

 

 

Алет Нунаева