В Чеченской Республике снижается количество заболеваний COVID-19

В Чеченской Республике наблюдается снижение заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов.

«Мы наблюдаем уменьшение поступления в медучреждения пациентов с COVID-19 в среднем в сутки на 13 человек. При этом улучшаются пропорции среди поступающих, уменьшается количество тяжелых форм течения болезни. Это говорит о том, что волна заболеваний снижается. Уменьшалась также и смертность на протяжении последних трех недель. Сейчас она стабилизировалась», — сказал он в ходе совещания Главы ЧР, посвященного вопросам реализации нацпроектов.

Э. Сулейманов отметил, что вопросы снабжения лекарственными препаратами и кислородом находятся под контролем. Больницы полностью готовы к любому развитию событий, связанному с возможностью распространения нового штамма коронавируса – «Омикрон».

Глава ЧР Р. Кадыров в очередной раз призвал население пройти иммунизацию, а также периодически проверяться на наличие антител и своевременно обращаться к врачам.

«Вакцина от коронавируса помогает организму справиться с инфекцией. Зачастую привитые люди переносят заболевание в легкой форме, чего не скажешь о тех, кто от вакцинации отказывается. У таких людей болезнь протекает намного тяжелее, также велика вероятность летального исхода. Поэтому обращаюсь ко всем жителям республики: берегите себя и своих близких, прививайтесь», — сказал он.

В завершение совещания Р. Кадыров поручил министру здравоохранения ЧР Идрису Байсултанову проработать вопросы, направленные на совершенствование системы здравоохранения.

«Эта сфера очень сложная. Население должно получать квалифицированное лечение на самом высоком профессиональном уровне. Наша задача — сделать все возможное для этого», — подчеркнул глава республики.

 

Пресс-служба Главы Чеченской Республики