Срочное сообщение Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева

 

В своем обращении Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев отметил, что шариат возлагает обязанность на мусульманах беречь своё здоровье, совершая тому соответствующие причины.

«Сохранение здоровья есть одна из важнейших задач, данных Всевышним Аллахlом человеку.

Для предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации Духовное управление мусульман ЧР призывает население воздержаться от массовых посещений свадеб и похорон!

Призываю не создавать на свадьбах столпотворение, соблюдать соответствующую дистанцию, быть в масках и на такое мероприятие отправлять не более четырех машин.

Также призываю соблюдать все требуемые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в вопросе похорон.

У посещающих на лицах должны быть маски, если их нет, то ответственные лица обязаны их предоставить прибывшим на похороны людям. Лентой необходимо огородить место между близкими родственниками умершего и прибывающими. Также, площадка должна быть свободной от столпотворения.

Прошу, не собираться на похоронах, затягивая время пребывания там своим присутствием!

Исключение составляют те, кто непосредственно занят омовением умершего, совершением похоронного намаза и другими религиозными действиями. Так как у них своя конкретная деятельность, они вакцинированы, определены их места и их функции.

Отдельно призываю лиц женского пола не посещать похороны в такое время, пока не ослабеет этот вирус. За исключением очень близких лиц. Прислушайтесь к моему призыву, поберегите себя, оставайтесь дома!

Прошу Всевышнего Аллахlа о прощении наших грехов, Его милости. И выражаю надежду, что при соблюдении всех требований, прохождением вакцинации ситуация улучшится в нашем регионе», — сказал Салах-Хаджи Межиев.

 

 

Алет Нунаева