Подвиг Ахмата-Хаджи Кадырова является беспрецедентным в мировой истории

Жизнь этого великого человека была и остается примером героического служения интересам Отечества

 

Ахмат-Хаджи сумел объединить людей вокруг идеи достижения мира и стабильности, возрождения и процветания республики, это стало основой для грандиозных позитивных перемен, которые наблюдаются на территории ЧР в последние годы.

 

Ахмат-Хаджи Кадыров отдал жизнь за мир и счастливое будущее своего народа. Он стал спасителем, который ценой своей жизни остановил войну и вывел Чеченскую Республику на путь мира и созидания. Ахмат-Хаджи – историческая личность, наглядный пример того, как надо строить созидательную жизнь. .

Только настоящий патриот способен в трудную минуту для Отчизны, не задумываясь, отдать свою жизнь ради народа. Он именно так и поступил – национальный чеченский лидер, Герой России, Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. И остался навсегда в нашей памяти.
Мы помним его как человека, принявшего смертельный бой с врагом ради будущего страны. Ахмата-Хаджи всегда будут чествовать как национального лидера, поведшего чеченский народ за собой и спасшего его от уничтожения. О нем, мужчине, Къонахе, до последней минуты жизни оставшемся на боевом посту и не испугавшемся смерти, станут слагать песни благодарные потомки.
В жизни Ахмат-Хаджи Кадыров, по рассказам очевидцев, был простым скромным человеком. Все изменилось, когда на чеченскую землю пришла беда. Он первым встал на ее защиту. Собрал вокруг себя сподвижников, таких же къонахий, как он, готовых защитить отчий край, свою страну от врага. И без лишних слов принял удар на себя.

Все, знавшие Ахмата-Хаджи, кого судьба хотя бы раз свела с ним в непростое для Чеченской Республики время, отмечают его высокие личные качества: честность, прямоту, нетерпимость к лжи, принципиальность, непреклонность, стойкость, доброту, милосердие, человеколюбие.
Он сумел в самый тяжелый, переломный момент истории сплотить вокруг себя расколотый на части и разочаровавшийся во всех политиках чеченский народ.

Ахмат-Хаджи стал политическим, духовным лидером нации, поставившим перед собой цель навсегда искоренить причины, порождающие войны, трагедии и кровопролитие на чеченской земле.
Ахмат-Хаджи был и остается великим государственным деятелем не только России, но и международного масштаба.

Это было тяжелое время. Республика стонала от ежедневных авиационных, артиллерийских ударов, гибли сотни людей. На ее территории действовали экстремисты разных мастей, представители спецслужб 51-й страны, поставивших перед собой цель сделать из региона плацдарм для развала России. Именно в этот момент Президент России Владимир Путин остановил свой выбор на Ахмате-Хаджи, назначил его руководителем Временной Администрации ЧР. Так бывший муфтий, человек, далекий от политики, сделал осознанный выбор – спасти чеченский народ от гибели, а Россию от развала.
Благодаря его твердой воле и последовательности чеченский народ стал равным в дружной семье народов России. Чеченская Республика обрела мир и покой, получила возможность развиваться, строить дома и школы, заводы, больницы, музеи, театры, спортивные залы.

Он многое сделал, чтобы вернуть семьям заблудших детей, убедил сотни и тысячи боевиков вернуться к мирной жизни. Он спасал мирное население от произвола террористов и жестокости федералов. В этой кровопролитной схватке он сохранил человеческое достоинство и чистоту души. Он сберег в своем сердце верность долгу и любовь к Родине. Поэтому именем Ахмата-Хаджи Кадырова сегодня называют проспекты, мосты и школы.

Вспоминая этого великого человека, поступая, как он, мы становимся лучше, пытаемся стать такими же, как он, достойными гражданами своей великой страны – России. И это еще один наш шаг к выполнению завещания, оставленного нам Ахматом-Хаджи.

 

 

Алет Нунаева

№60 (3353)