Корреспондент газеты «Вести республики» Элихан Давлетбаев выиграл в шахматном турнире среди сотрудников СМИ, приуроченном к 70-летию Ахмата-Хаджи Кадырова

В турнире приняло участие 16 человек, представляющих республиканские СМИ. Все участники в целом показали хорошее мастерство, что неудивительно, ведь многие журналисты давно играют в шахматы.

В первом этапе играли 16 человек, в следующую стадию вышли 8 участников.

Интересные партии прошли и в полуфинале, так, победителем первого этапа стал корреспондент республиканской газеты «Вести республики» Элихан Давлетбаев, а второго – директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов.

В финале турнира победу одержал Элихан Давлетбаев, второе место у Чингиза Ахмадова, третье место занял Мовсар Вараев.

По окончании игр состоялась церемония закрытия турнира, в ходе которой министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев вручил заслуженные награды победителю и призерам.

По его словам, количество играющих в шахматы в Чеченской Республике с каждым годом увеличивается. Он также отметил высокий профессионализм журналистов республиканских СМИ.

«Сегодня чеченские журналисты открыто и профессионально выполняют свой долг.

Они в курсе всех процессов, которые происходят у нас в республике, разбираются во многих аспектах нашей жизнедеятельности, и, конечно, всегда учатся, развивают свои интеллектуальные знания и способности. И сегодняшний турнир – наглядное тому доказательство», – отметил министр.

Ахмед Дудаев также поблагодарил Федерацию шахмат Чеченской Республики за качественное судейство.

По словам заместителя министра Рухмада Зентиева, в основе шахматного мышления лежит комбинаторика, умение предугадывать ходы противника, внимательность и, конечно, память, которую можно и нужно развивать.

«Всеми этими интеллектуальными качествами обладают наши журналисты», – добавил он.

Организатором турнира является Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

 

 

 

Билал Вазаралиев