ФК «Ахмат» посвятил победу над ФК «Динамо» 70-летию Ахмата-Хаджи Кадырова

Матч был посвящен памяти выдающегося сына чеченского народа, истинного патриота нашего Отечества, великого политического и государственного деятеля современности, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


В своей приветственной телеграмме в адрес участников и зрителей спортивного события Президент РФ Владимир Путин высоко оценил заслуги Ахмата-Хаджи.

Глава государства отметил, что жители ЧР бережно хранят память о своём великом земляке, в своих делах и начинаниях опираются на его богатейшее идейное, духовное наследие, и потому юбилей Ахмата-Хаджи Кадырова широко отмечается в республике и в России в целом.

«Мы искренне благодарны нашему Национальному лидеру Владимиру Путину за теплые слова о Первом Президенте ЧР!

Также выражаю слова благодарности уважаемому нами губернатору Московской области Андрею Воробьеву @andreyvorobiev, помощнику Президента России Игорю Левитину и всем, кто присутствовал на мероприятии.

Признателен я и дорогому старшему БРАТУ, губернатору Тульской области Алексею Дюмину @tularegion71, который посетил матч.

Он и сам является вратарём команды Президента России в Ночной хоккейной лиге. Алексей Геннадьевич всегда искренне радуется всем позитивным результатам в Чеченской Республике, поддерживает нас и помогает в случае необходимости.

Именно такими настоящими патриотами и сильна Россия!» — написал на своей странице в «Вконтакте» Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Также Р. Кадыров отметил, что в хоккейном матче приняли участие легенды российского и советского хоккея.

Память Ахмата-Хаджи почтили чемпионы ОИ и мира Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Андрей Коваленко, Виталий Прохоров, Алексей Жамнов, а также Александр Овечкин @aleksandrovechkinofficial и Илья Ковальчук @ilyakovalchukofficial.

Игроки вышли на лед под номером «70», отдавая дань уважения Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

Игра завершилась со счетом 9:8 в пользу «Легенд хоккея».

 

 

Алет Нунаева