В Чеченской Республике в электронном голосовании приняли участие 19 792 избирателей

Электронное голосование продлится до 30 мая включительно


В Чеченской Республике завершается электронное предварительное голосование «Единой России» по
определению кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу России, Парламент ЧР, Грозненскую городскую Думу и Советы депутатов четырех районов ЧР – Гудермесского, Курчалоевского, Урус-Мартановского, Шалинского. На сайте предварительного голосования зарегистрированы 255 кандидатов на эти выборные кампании.

Результаты шестидневного голосования сообщил Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов.

«В период с 24 по 29 мая на сайте PG.ER.RUпроголосовали 19 792 избирателей Чеченской Республики. Отмечу, что электоральная активность в Чеченской Республике по-прежнему является одной из самых высоких среди субъектов Российской Федерации. Жители Чеченской Республики активно участвуют во всех процессах голосования, что в очередной раз подтверждает уровень доверия к власти в лице Главы Чеченской Республики, Героя России, Члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова», —отметил Магомед Даудов.

Он призвал жителей региона, которые не проголосовали на сайте, прийти на очное голосование, которое пройдет 30 мая с 8 до 20 часов. Для этого во всех районах образованы 98 счетных участков.

«Сегодня мы провели мониторинг готовности участков к проведению процесса голосования: ознакомились с техническим состоянием на участках, соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, обеспечением условий безопасности и охраны объектов. Все 98 счетных участков готовы к процедуре предварительного голосования, и мы приглашаем жителей принять в нем участие», — сказал Магомед Даудов.

Напомним, предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» на предстоящих многоуровневых выборах в Чеченской Республике проходит в смешанном порядке – очное и электронное.

Период электронного голосования: с 24 по 30 мая.

Единый день предварительного голосования – 30 мая.

Также в районах ЧР, где менее 50 тысяч избирателей, проходит предварительное голосование в особом порядке, где выборщики избирают кандидатов в районные и сельские советы депутатов, городские поселения. Всего на ПГ-2021 в Чеченской Республике зарегистрированы 2817 кандидатов.

Подсчет голосов предварительного голосования начнется вечером 30 мая, сразу после того как предварительное голосование завершится во всех регионах страны и будут соединены ключи электронного шифрования.  

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

В Чеченской Республике в Единый день голосования – 19 сентября пройдут многоуровневые избирательные кампании по выборам Главы Чеченской Республики, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Парламента Чеченской Республики, депутатов Грозненской городской Думы, а также в 2-х городских поселениях, 14-ти муниципальных районах и 173-х сельских поселениях. Общее количество замещаемых мандатов — 2167. 

 

 

Сулим Абубакаров