» Урок цифры» В Бачи-Юртовской школе Курчалоевского муниципального района в рамках национального проекта «Цифровая экономика»

Новый «Урок цифры» на тему «Нейронные сети и коммуникации», который проходит в рамках национального проекта «Образование», охватил всю России с 23 ноября по 13 декабря. В нем принимают участие и обучающиеся Бачи -Юртовской  школы №2.

Во время урока семиклассники узнали, как работают нейронные сети, как они используются в коммуникациях между людьми и смогут самостоятельно обучить нейросеть. Урок состоял из видеолекции, профориентационного теста и онлайн-тренажера.

Ученики 1-4 классов на простых примерах освоили обучение нейросети и попробовали построить алгоритм рекомендации друзей для соцсетей.

Ученики средней школы обучили нейросеть распознаванию лиц для примерки масок дополненной реальности, а также научились подбирать новости по интересам пользователей. А старшеклассники узнали, как нейросети применяются в разработке приложений   и смогут пройти все этапы создания собственного мини-приложения: от анализа и исследования до тестирования и выпуска.

Предыдущий «Урок Цифры» прошел в Бачи-Юртовской школе №2  в сентябре этого года и был посвящен основам и принципам работы искусственного интеллекта, а также о карьерных возможностях в этой области.

«Цифровые знания сегодня – важное направление в школьном образовании. Ребята активнее пользуются различными интернет-ресурсами но очень часто они попросту не знают, как можно применить себя в этой области. На помощь как раз приходят современные цифровые уроки», — отметила преподаватель Бачи-Юртовской  школы № 2 Абдулмежидова З.Ш..

Инициаторы «Урока цифры» – Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика». Задачами проекта являются развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя профориентация: уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием.

 

 

 

Тоита Абдрахманова