До конца января 2021 года в ЧР ожидается поступление 54 000 вакцин от COVID-19

ОБ ЭТОМ СООБЩИЛ ГЛАВА ЧР НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО БОРЬБЕ С НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ.


🗓«С первого октября по восьмое декабря у нас наблюдался всплеск заболеваемости на фоне второй волны пандемии. Число пациентов с диагнозом COVID-19 достигло 1243. Учитывая сложившуюся обстановку, мы приняли комплекс дополнительных мер. В частности, усилили требования к соблюдению масочного режима и социальной дистанции. И эпидемиологическая ситуация за прошедшие несколько недель резко улучшилась. Количество госпитализированных жителей снизилось почти вдвое — до 664.

‼️Более того, проведённый нашими специалистами анализ показал, что в первую волну пандемии число пациентов было вдвое больше, чем во вторую. И это очень обнадеживающий фактор! Ведь в осенне-зимний период более велика вероятность тяжелого протекания болезни и, соответственно, летального исхода, чем в теплое время», – написал Рамзан Кадыров.

✍🏻ГЛАВА РЕГИОНА ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ПРИНЯТЫЕ НАМИ МЕРЫ ПОСЛЕ ВСПЛЕСКА COVID-19 ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИ СЕБЯ. РАБОТА ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ.

👁‍🗨«Мы заблаговременно развернули 3000 койко-мест. Предусмотрели кислородные точки, ИВЛ, медикаменты, СИЗ. Это позволило спасти огромное количество людских жизней.

🦠Коронавирус прочно вошел в нашу жизнь. И чтобы выработать коллективный иммунитет, необходимо либо переболеть, либо привиться. Мы активно работаем над вакцинированием. Первая партия уже завезена, развернуты вакцинальные центры. В настоящее время привились около 700 человек. До конца января ожидается поступление 54 000 вакцин.

⚡️⚡️⚡️Я ПОРУЧИЛ ДЕТАЛЬНО ПРОРАБОТАТЬ ЭТОТ ВОПРОС, В ТОМ ЧИСЛЕОПРЕДЕЛИТЬ КВОТЫ ДЛЯ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ», – ОТМЕТИЛ РАМЗАН КАДЫРОВ.

 

 

 

Аля Болтукаева