Выявлены нарушения при перевозке зерна

В конце октября 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике проведен рейд на посту ДПС КПП «Рубежное» в Наурском районе Чеченской Республики.

 

Надзорное мероприятие проведено в целях пресечения бесконтрольного перемещения подкарантинной продукции без фитосанитарных и карантинных сертификатов.

В результате рейдовых мероприятий установлено, что гражданин А.Ю.Ю. на грузовом автомобиле КАМАЗ осуществлял перевозку подкарантинной продукции (зерно ячменя)  из Кировского района Ставропольского края без карантинного сертификата, что является  нарушением требований ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

За нарушение требований законодательства в области карантина растений физическое лицо привлечено к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

 

 

Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике