В селе Цоци-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики прошла акция «Чистые берега — чистая вода!»

25 ноября 2020 года в Цоци-Юртовском сельском поселении  состоялась очередная  акция «Чистые берега — чистая вода!».

Организатором экологической акции выступила администрация Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики. Поддержать это мероприятие выразили желание сотрудники организаций, учреждений и жители села. Всего в акции приняло участие 90 человек. Активисты очистили берег реки Хулхулау. Она имеет важное значение и соединяет населённые пункты Курчалоевского района.  Около 100 кубометров мусора было собрано и вывезено на свалки региона.

Мероприятия акции «Чистые берега — чистая вода!» проходят в рамках национального проекта «Экология».  В них традиционно принимают участие сотрудники администрации района, работники учреждений, организаций и предприятий, расположенных на территории района и просто неравнодушные жители. Они очищают берега рек от бытового мусора и древесного хлама.

Целью акции «Чистые берега — чистая вода!», как и любой экологической акции, является не только улучшение санитарного состояния прибрежных территорий поверхностных водных объектов, но и формирование культуры, сознания и мировоззрения жителей и в первую очередь, подрастающего поколения.

Необходимо отметить, что акция «Чистые берега — чистая вода!» проводятся в Курчалоевском муниципальном районе  не первый год. Так в 2019 году было проведено 14 таких акций.

Охрана окружающей среды — важнейшая задача человечества, поэтому хочется всех призвать: «Сохраним природу вместе!».

 

 

 

 

Элихан Баудинов