Центр инноваций социальной сферы Чеченской Республики подвел итоги конкурса «Лучший социальный проект 2020 года»

Сегодня в Грозном были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект 2020 года». Организатором его проведения в регионе выступил Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС), открытого в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Победители конкурса были награждены на торжественном мероприятии в Грозном. В торжественной церемонии награждения победителей регионального этапа приняли участие сотрудники органов государственной власти, общественных организаций, а также представители бизнес-сообщества Чеченской Республики.

Отбор победителей и призеров конкурса, который был объявлен в сентябре 2020 года, состоялся на базе Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Республиканского бизнес центра.

Открывая мероприятие руководитель Центра инноваций социальной сферы Айнди Берсанов подчеркнул, что данный конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности, обеспечение занятости и оказание поддержки инвалидам и гражданам пожилого возраста. Он также отметил, что в настоящее время на территории Чеченской Республики осуществляют свою деятельность 12 субъектов МСП – социальных предпринимателей.

О важности и значимости социального предпринимательства говорил в своем выступлении вице-президент Торгово-промышленной палаты Чеченской Республики Иса Баудинов. Было отмечено, что в Чеченской Республике вопросам поддержки предпринимательства уделяется особое внимание.

Поздравил призеров с победой в региональном этапе конкурса и начальник отдела развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР Сайд-Эмин Хасиев.

– Выявление и поощрение лучших представителей бизнеса, вносящих существенный вклад в развитие социального предпринимательства актуально как никогда. Участники конкурса своим примером демонстрируют рост ответственности отечественных предпринимателей, их готовность активно участвовать в развитии социально ориентированной экономики, – сказал С-Э. Хасиев. – Надеюсь, что в 2021 году развитие социального предпринимательства выйдет на новый уровень, для этого Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики окажет предпринимателям соответствующую поддержку.

Победителями регионального этапа стали 7 субъектов малого и среднего предпринимательства — социальных предпринимателей, 4 из которых прошли в федеральный этап конкурса по следующим направлениям: дополнительное образование, врачебная практика и культурно-оздоровительные мероприятия.

Победителями регионального этапа стали: ООО «Бехо», (здравоохранение), ООО «МБМ и К» (социальное обслуживание), ООО «Светлячок» (культурно-оздоровительное обслуживание) и ИП Дадашевой А.С. (образование). Второе место решением экспертной группы было присуждено ООО «Горный Беной» (культурно-оздоровительное обслуживание) и ИП Висаитовой П.С. (образование). Третье место было присуждено ИП Дадашевой А.С. (образование).
Победители и призеры регионального этапа были отмечены Центром инноваций социальной сферы (ЦИСС) сертификатами, дипломами, наградными статуэтками и ценными подарками.
Камилла Чабаева