На земельных участках допущено зарастание сорной растительностью

В конце октября 2020 года, государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике, осуществлены мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами — административное обследование в Гудермесском районе на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, с разрешенным видом использования – для ведения сельскохозяйственного производства, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», расположенных в границах сельского поселения Герзель-Аул. Административное обследование проводилось путем визуального осмотра.

В ходе осмотра земельного участка с кадастровым номером 20:04:3102000:159, общей площадью 8 га установлено, что участок вовлечен в сельскохозяйственный оборот и используется для производства сельскохозяйственной продукции. Вместе с тем на земельном участке допущено зарастание сорной растительностью.

Далее, осмотрен земельный участок с кадастровым номером  20:04:3102000:213, площадью 20 га. Земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, участок занят посадками клубники. Но на земельном участке допущено зарастание посевов сорной растительностью.

Оба земельных участка используются с  нарушением требований ст.12 , п.1,3 ч.2 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. №136- ФЗ. Административная ответственность за данные правонарушения предусмотрена  по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике направлено  предостережения о недопустимости нарушения требований земельного законодательства.

 

 

Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике