Мэр Грозного Иса Хаджимурадов встретился с представителями детского технопарка Чеченского государственного университета

Встреча прошла в стенах столичной Мэрии.

Ребята рассказали Мэру Грозного о своем желании разработать проекты, направленные на повышение качества жизни горожан. Как известно, в марте прошлого года Минстрой России утвердил стандарт «Умный город», который подразумевает цифровизацию всех городов страны. В связи с этим, талантливые и одаренные ребята Технопарка ЧГУ, выразили желание внести свою лепту в это важное дело. Разработка таких проектов поможет решить множество экономических и организационных задач. Более того это будет способствовать развитию национального проекта «Цифровая экономика».

«Город — это процесс постоянного совершенствования. При помощи цифровых технологий можно запускать и управлять этим процессом. Поддержка талантливой молодежи в этой сфере будет очень полезна. Я верю, что новые идеи и проекты будут способствовать гармоничному развитию нашей столицы», — отметил Иса Хаджимурадов.

Напомним, деятельность Технопарка направлена на популяризацию инновационного творчества среди молодежи. Здесь практикуется 3D-моделирование, программирование, искусственный интеллект, виртуальная реальность, дополненная реальность, нейротехнологии и многое другое.

 

 

Аля Болтукаева