Восьмиконечная звезда на крыше «Грозный Молл» станет самым большим изображением звезды в мире

В ходе инспекции с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым депутат Госдумы РФ Адам Делимханов сообщил, что восьмиконечная звезда, расположенная на крыше строящегося в ЧР торгово-развлекательного центра «Грозный Молл» может претендовать на звание самого большого в мире архитектурного изображения звезды.

 

Принято считать, что восьмиконечная звезда является одним из символов ислама.

На сегодняшний день самой крупной в мире является звезда, расположенная на телевизионной башне Ашхабада. Теперь по размерам ее может обогнать звезда на крыше «Грозный Молл». Она выполнена из стекла и металла серебристого и золотистого цвета, что создает эффект кристаллического сияния.

Напомним, ТРЦ «Грозный Молл», строящийся на левом берегу реки Сунжи, станет крупнейшим торгово-развлекательным центром на юге Российской Федерации.

В совокупности в ТРЦ будет представлено 132 710 кв. м торгово-развлекательных площадей, включая разнообразные магазины и развлекательные элементы, а также их обслуживание, парковку и административные площади, что по размерам превышает площадь 25-ти футбольных полей.

ТРЦ «Грозный Молл» и МФК «Ахмат Тауэр», строящийся на противоположном берегу реки, будут объединены в единый архитектурный комплекс пешеходным мостом, который представляет собой галерею, где будут расположены рестораны и кафе с панорамными видами, а также выставочная экспозиция с фотографиями и историей строительства объектов.

В ходе своей инспекции Рамзан Кадыров отметил, что это грандиозный проект, в котором предусмотрены самые современные условия для досуга и бизнеса.

«Безусловно, ТРЦ станет одним из популярнейших мест среди местных жителей и гостей столицы», — отметил Глава ЧР.
Для реализации проекта ТРЦ «Грозный Молл» девелопер проекта — группа компаний «СМАРТ» привлекла ведущие компании мирового уровня с успешным опытом создания объектов подобного типа.

 

Камилла Чабаева