Магомед Даудов: в Чеченской Республике права человека и гражданина возведены в ранг приоритетных государственных задач

Председатель Парламента ЧР, Магомед Даудов прокомментировал заявление главы Госдепортамента США о том, что Рамзан Кадыров стал фигурантом санкционного списка.

В своем заявлении Магомед Даудов подчеркнул, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников отдали свои жизни ради торжества закона и правопорядка. Ценой своей жизни они защитили жителей ЧР и их право на жизнь.

«Дорогие друзья! Мой ДОРОГОЙ БРАТ, Глава Чеченской Республики, Герой России РАМЗАН АХМАТОВИЧ КАДЫРОВ в очередной раз стал фигурантом санкционного списка Госдепартамента США.

Об этом стало известно из заявления американского Госсекретаря Майкла Помпео. Единственное, что было неожиданным в данном заявлении только то, что ещё остаются какие то «санкции», которые не применили к Главе ЧР. На этот раз обвиняют в причастности к «нарушениям прав человека». Видимо, господин Помпео забыл о том, какую страну представляет. На фоне событий, происходящих в США и напрямую связанных с нарушением прав человека, ему, как и другим американским политикам, следовало бы помалкивать о «правах человека». Как говорится, «соринка в чужом глазу заметней, чем бревно в собственном».

В Чеченской Республике права человека и гражданина возведены в ранг приоритетных государственных задач. И об этом им скажет любой житель ЧР. Первый Президент ЧР, Герой России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан) и тысячи его соратников отдали свои жизни ради торжества закона и правопорядка! Ценой своей жизни они защитили жителей ЧР и их право на жизнь! Именно РАМЗАН АХМАТОВИЧ является продолжателем такой политики, гарантом прав и свобод граждан. Десятки тысяч жителей ЧР напрямую обращались к Главе ЧР при ущемлении их гражданских прав и всегда находили в его лице поддержку и помощь! Знаете, господин Госсекретарь!

Не для того чеченский народ выстрадал свою свободу, не для того погибли тысячи достойнейших сыновей этого народа, чтобы вы и вам подобные из-за океана указывали нам, что делать и как жить! Чеченский народ любит своего Лидера, дорожит им и охраняет его. А свои санкции приберегите для тех, на кого они и правда действуют. Потому что нам на них, как говорится, «с высокой колокольни»…», — заявил Магомед Даудов.

Алет Нунаева