С 15 мая в ЧР реализуется план поэтапного выхода из режима самоизоляции

В Чеченской Республике приступили к первому этапу снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19

 

С момента принятия плана поэтапной отмены ограничительных мер в республике начнут работать различные субъекты МСП. Начиная с самых маленьких, будут открываться магазины и торговые точки. Если в ходе наблюдений не будет выявлено осложнения эпидемиологической ситуации, режим самоизоляции в ЧР планируется полностью отменить.

Первый этап снятия ограничений продлится до 27 мая, он коснулся следующих отраслей экономики:
1. Розничная торговля непродовольственными товарами в отдельно стоящих зданиях, помещениях и сооружениях (павильоны, киоски), за исключением расположенных в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах и комплексах, административно-хозяйственных зданиях, площадью не более 100 квадратных метров.
2. Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.
3. Мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг.
4. Торговля оптовая и розничная твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.
5. Функционирование органов исполнительной власти Чеченской Республики (не более 50% штатной численности).

Несмотря на снятие ограничительных мер, жителям региона пока рано расслабляться, и до особого указания властей условия самоизоляции должны соблюдаться в полной мере.Руководство Чеченской Республики призывает жителей региона придерживаться плана поэтапной отмены режима самоизоляции.
Также в регионе с 18 мая начал работать общественный транспорт.

Пассажиры обязательно должны быть в медицинской маске, иметь при себе пропуск или рабочее удостоверение. Без соблюдения данных требований транспорт не будет обслуживать пассажиров.

В условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 работники Министерства транспорта Чеченской Республики на ежедневной основе проводят санитарную обработку всех парков общественного транспорта, выходящего на маршруты. Дезинфекция проводится как внутри салона, так и снаружи.

 

К сведению

Информация о количестве и номерах маршрутов общественного транспорта будет доступна на странице Министерства транспорта и связи ЧР @mintrans.chr и @vesti_respubliki_chr, данные будут обновляться ежедневно.

 

Алет НУНАЕВА

№41 (3234)