В Грозном состоится церемония закрытия 30-го юбилейного Всероссийского конкурса «Учитель года России»

Торжественная церемония закрытия II очного тура финала Всероссийского конкурса «Учитель года России» в 2019 году состоится во вторник, 1 октября, в Грозном.

Участники конкурса, члены оргкомитета, Счетной комиссии, предметного и Большого жюри приглашены на торжественный ужин в ресторан «Парус», расположенный на берегу «Грозненского моря».

Здесь будут объявлены имена призеров конкурса «Учитель года России».

Финал конкурса проходил в Чеченской Республике с 19 сентября. Само проведение конкурса в г. Грозном стало возможным благодаря победе в 2018 году учителя обществознания и права ГБОУ «Математическая школа № 1 им. Х.И. Ибрагимова» Алихана Динаева.

Чеченская Республика участвует в конкурсе с 2003 года. Конкурсанты от ЧР неоднократно становились лауреатами и призёрами конкурса. Среди них: Жабраилов Руслан в 2003 г. стал лауреатом, вошёл в десятку лучших педагогов, Лайла Мусаева заняла шестое место в 2004 г. и получила специальный приз в номинации «Сердце отдаю детям». В 2010 и 2011 годах Роза Халадова и Хеда Солсанова вошли в пятерку победителей, а в 2012 г. учитель физики Президентского лицея г. Грозного Алгазур Бакаев стал лауреатом конкурса и вошёл в десятку лучших педагогов страны.

В конкурсе «Учитель года России» 2019 года принимали участие 85 финалистов — педагогов-победителей регионального этапа конкурса субъектов РФ.

Всероссийский конкурс «Учитель года России» проходил в три этапа:

очно-заочный тур с конкурсными испытаниями «Интернет-ресурс», «Эссе», «Урок», «Внеурочное мероприятие», в котором принимают участие все 85 финалистов конкурса; очный тур с конкурсными испытаниями «Мастер-класс» и «Образовательный проект», в котором принимают участие 15 лауреатов конкурса; очный тур с конкурсными испытаниями «Публичная лекция» и «Разговор с министром», в котором принимают участие пять победителей конкурса.

Абсолютного победителя конкурса объявят 5 октября на торжественном мероприятии в честь Дня учителя в Государственном Кремлевском Дворце в г. Москве.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики