Перекрестки памяти

В Москве открылась выставка чеченского художника «Перекрестки памяти»

В Москве, в выставочном зале Сахаровского центра открылась выставка картин «Перекрестки памяти» художника Рустама Яхиханова, приуроченная к 75-ой годовщине депортации чеченского народа.
В экспозицию вошли 16 работ мастера, каждая из которых наполнена глубоким смыслом. Картины отображают всю боль и отчаяние людей, которые стали жертвой жестокого преступления. Здесь же был впервые представлен и короткометражный фильм.
По словам художника, живописная серия создавалась на протяжении пяти лет. Создавая эти работы, автор акцентировал внимание на необходимости бережного отношения к памяти людей, ставших заложниками исторических обстоятельств.
Почетным гостем на выставке был пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов, который вручил художнику благодарственное письмо Главы ЧР Рамзана Кадырова за большой вклад в развитие изобразительного искусства ЧР и популяризацию культуры чеченского народа.
В свою очередь художник выразил огромную благодарность Главе ЧР за награду, а также Альви Каримову за то, что специально прибыл из Грозного, чтобы лично вручить ее.
– Очень рад, что данную выставку отметили на столь высоком уровне,– написал на своей странице в Инстаграм Р. Яхиханов.
Выставка, приуроченная к 75-ой годовщине депортации чеченского народа, продлится до 17 марта.

Селима БАСХАНОВА

№ 15 (3108)