Р. Кадыров: В нашей республике очень любят и уважают белорусского лидера и народ этой страны

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте» отметил, что ЧР ждёт в гости президента Беларуси и окажет ему достойный приём.

«Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил журналистам о своём решении посетить Чеченскую Республику. Он также сообщил, что ждёт меня с визитом в Минске. Я ранее по приглашению уважаемого Александра Григорьевича совершил поездку в Беларусь, где был очень тепло встречен высшим руководством страны. Беседа с Президентом Александром Лукашенко произвела большое впечатление своей искренностью, конкретностью и содержательностью», — написал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что белорусский лидер «на деле желает расширять и укреплять экономические, политические, гуманитарные связи с Российской Федерацией в рамках Союзного государства».

«Особенно заслуживает уважения политика Беларуси, направленная на установление связей с регионами России. В этом вопросе Беларусь и Чечня накопили хороший опыт.  Мы часто обмениваемся делегациями, рабочими группами, творческими коллективами. В нашей республике очень любят и уважают белорусского лидера и народ этой страны.  Александр Лукашенко обладает качествами, которые всегда ценились в чеченском народе — мужеством и принципиальностью, преданностью и порядочностью, чувством долга и ответственностью. Плоды сотрудничества уже почувствовали тысячи граждан Беларуси и жители   Чечни»,- пишет Р. Кадыров.

Как отмечает глава республики, в Грозном систематически проводятся крупные ярмарки-продажи товаров белорусских производителей. Они отличаются хорошим качеством и доступными ценами.

«Мы всегда ждём к себе в гости   дорогого Александра Григорьевича, благодарны за большой вклад в укрепление братских отношений между нашими народами и республиками!  Чеченская Республика окажет ему достойный приём! Добро пожаловать в Чечню!», — написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики