К 200-летию столицы Чеченской Республики выпущена юбилейная почтовая марка

В отделении почтовой связи нового формата № 24 в Грозном состоялось торжественное гашение марки, посвященной 200-летию республики.

В мероприятии приняли участие первый заместитель мэра г. Грозного Ибрагим Бурсагов, первый заместитель главы г. Грозного Магомед-Али Тураев и директор УФПС ЧР Асхаб Мовлаев.

Юбилейная почтовая марка номиналом 46 рублей выпущена тиражом в 312 тыс. экземпляров и в ближайшее время поступит в почтовые отделения российских городов. На почтовой марке изображена мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова на фоне комплекса высотных зданий «Грозный-сити».

Директор УФПС Чеченской Республики Асхаб Мовлаев в своем приветственном слове акцентировал внимание на том, что выпущенная марка – лишь часть тех усилий, которые почтовики республики прилагают для развития своей малой родины.

«Коллектив почтовых работников нашего филиала не мог оставаться в стороне, мы инициировали выпуск марки, чтобы внести свою лепту в общее дело, в превращение Грозного в жемчужину Северного Кавказа», — подчеркнул он.

В течение сегодняшнего дня возможность поставить оттиск штемпеля гашения первого дня на юбилейную марку есть у всех посетителей отделений почтовой связи 364024 в Грозном на ул. Грибоедова, д. 110 и 101000 в Москве на Мясницкой, 26.

Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.

Подготовил С.Абубакаров