Консолидированный подход и поддержка свыше

Каким образом чеченским приставам удается достигать столь существенных результатов в работе? Главный судебный пристав Чеченской Республики Абдул Алаудинов неизменно в ходе различных брифингов и круглых столов отвечает, что это не благополучное стечение обстоятельств, а всемерная поддержка их деятельности со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Кроме того, по его словам, в этом играет большую роль консолидированный подход и командный дух — неизменные спутники жизнедеятельности Службы.

Следующие показатели говорят сами за себя. Как сообщает пресс-служба УФССП России по ЧР,  в течение I полугодия 2018 года в полном объёме была выполнена главная задача Управления ФССП России по Чеченской Республике в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов. Это отсутствие чрезвычайных происшествий, недопущение причинения вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и судебных участков мировых судей.

Так, судебными приставами по ОУПДС  выполнены на 100%  поступившие  10 тысяч 271  заявка на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, а также судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий.

Также судебными приставами по ОУПДС Управления доставлено 715   лиц, подлежащие приводу по постановлениям судов, судебных приставов-исполнителей и дознавателей Управления, из них 226 лиц по административным делам и 444 –  по уголовным делам. Таким образом, процент осуществления приводов лиц, подлежащих приводу в суды по уголовным и административным делам, составил  100 % (при прогнозных значениях 80%).

Судебными приставами по ОУПДС Управления органам внутренних дел было оказано содействие в розыске и задержании 11 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

Важным фактором профилактики правонарушений является активное применение судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов полномочий по административной юрисдикции.

За 1 полугодие 2018 года выявлено и пресечено 315 административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 17.3, 17.8 и 13.26 КоАП РФ, что на 35,2 дела превышает аналогичный показатель предыдущего года.

За указанный период было рассмотрено  251   административное  дело с назначением административного наказания в виде штрафа.

 

Ева Ахмадова