Ветеран журналистики

По поручению министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова заместитель министра Лема Гудаев, сотрудники министерства, директор Центра подготовки и переподготовки работников СМИ Хамзат Юнусов, главный редактор газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов, главный редактор газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов и главный редактор газеты «Столица плюс» Иса Закриев посетили и поздравили ветерана журналистики Лечи Магомаева с 79-летием.

Заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев поздравил его с днем рождения, отметив его выдающиеся заслуги в журналистике.

«Вы являетесь мастером своего дела, настоящим мастером пера. Вы всегда любили свою работу и были преданы ей, мы это могли наблюдать. Спасибо Вам за ваш труд, усердие. Наш сегодняшний визит – напоминание для Вас о том, что Вас ценят, помнят, Вы пользуетесь заслуженным уважением в журналистских кругах республики. Джамбулат Умаров просил передать Вам памятный подарок и благодарственное письмо от всего коллектива министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати информации. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия», – отметил Лема Гудаев.

Председатель Союза журналистов ЧР и главный редактор газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов зачитал поздравление от министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, после чего Л. магомаеву вручили памятный подарок и денежное поощрение.

Лечи Магомаев родился 12 июля 1939 года. Он является одним из журналистов, стоявших у истоков основания чеченской журналистики. В 1958 году он пришел в газету на чеченском языке «Ленинан некъ» (ныне «Даймохк») и до сих пор продолжает трудиться. История газеты, этапы ее развития – все это прошло на его глазах. В 1989 году Лечи получил звание «Заслуженный работник культуры», а в 2007 году был удостоен звания «Заслуженный журналист Чеченской Республики». Династия Магомаевых подарила миру трех замечательных журналистов.

 

Ислам Баматалиев

№ 52 (3045)