«Система государственного контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки»

«Если наступит Судный день в то время, когда у одного из вас в руках саженец, пусть он посадит его (если сможет)».

Хадис передал Имам Ахьмад

Агропромышленный союз создан в соответствии со ст. 16, ФЗ №264 для взаимодействия между органами государственной власти и сельхозпроизводителями в целях создания наиболее благоприятных условий для стимулирования и развития производителей сельхозпродукции и создания оптимальных условий для реализации их продукции. Агропромышленный союз Чеченской Республики функционирует с 2009 года.

Мы поставили перед собой цель компетентно выполнить задачи, которые ставит перед нами наш лидер, Герой России, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

Большая часть населения нашей республики живет в сельской местности, а многие из тех, кто проживает в городах, имеют свои родовые села, в которых они могут обосноваться как временно, так и постоянно.

В любом случае, при желании жители нашей республики имеют возможность заняться земледелием, растениеводством, овощеводством, животноводством или другими видами производства, сбора и переработки сельхозпродукции.

Некоторые скажут, что есть более выгодные и полезные занятия.

По этому поводу, обращаясь к нашим уважаемым жителям села, хочу пожелать тем, у кого есть знания и возможности проявить себя в другой, более полезной и выгодной сфере деятельности – пусть Аллах поможет вам на правильном пути!

Однако следует осознать, что сельскохозяйственный труд – это общественно полезный труд. Как для профессионально занятых, так и для людей, занимающихся сельским хозяйством в свободное от основного занятия время.

При правильной организации сельскохозяйственного труда проект может стать доступным и интересным каждому участнику и приносить свои плоды как в переносном, так и в прямом смысле слова, такие как:

– постоянный источник дохода;

– дополнительный источник дохода;

– натуральные продукты собственного производства;

– физкультура для здоровья;

– создание собственного ландшафтного дизайна;

– хобби;

– труд, который оставит след на земле и после смерти (если вы посадите при жизни плодоносные деревья). За каждый плод, который люди будут есть с посаженных вами деревьев (ИншаАллах), по воле Аллаха вам будет записываться польза в вечном миру.

Человек, соприкасаясь с природой, с растительным и животным миром, укрепляет свое здоровье. Также это человеческий вклад в оздоровление самой природы и окружающей среды.

Многие, наверное, подумали: «Это все хорошо! Но как это все начать и реализовать на практике?»

Такая возможность появится благодаря проекту Агропромышленного союза Чеченской Республики «Агропромышленный торгово-закупочный логистический центр», строительство которого планируется начать в этом году. Все желающие физические и юридические лица МСП (малые и средние предприниматели), занятые в АПК (агропромышленном комплексе) нашей республики, постепенно смогут стать участниками этого проекта, призванного создавать все условия для созидательного труда, посильного каждому, начиная от подрастающего поколения и заканчивая людьми преклонного возраста. Проект включает в себя весь цикл: начиная от обучения различным видам сельскохозяйственной деятельности, в том числе работы, которые можно наладить на дому, оказание всей необходимой поддержки в производстве, переработке, хранении и до обеспечения гарантированного сбыта сырья и готовой продукции.

Разумеется, для большинства людей это будет как дополнительное занятие и дополнительный источник дохода. Но какую пользу этот труд принесет?

Во-первых, благодаря массовому привлечению населения увеличится сельхозпроизводство в республике в десятки раз.

Во-вторых, решается вопрос трудового воспитания подрастающего поколения, которое будет приносить доходы и воспитателям, и воспитанникам.

В-третьих, привлечение в данный процесс пенсионеров и людей с ограниченными возможностями путем организации соответствующих условий труда на дому станет дополнительным стимулом для них.

И, как показывает статистика, полезная деятельность стимулирует жизнедеятельность людей и, соответственно, продлевает жизнь.

В-четвёртых, решается вопрос продовольственной безопасности республики. В конечном счете, это все в целом будет выгодно всем участникам проекта.

Данный проект может стать частью процесса созидания чеченского народа, начатого первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, который интенсивно продолжается благодаря его сыну Рамзану Кадырову, который также самоотверженно, не жалея сил, трудится во благо чеченского народа.

Работая над данным проектом с 2009 года, мы, руководители и участники Агропромышленного союза, проводили собрания во всех сельских районах нашей республики и получили поддержку и советы действующих и потенциальных сельхозпроизводителей и глав муниципальных районов. А 11 глав сельских районов даже написали обращение на имя Главы ЧР с просьбой оказать содействие развитию данного проекта. За это мы выражаем им всем свою благодарность.

Также хочу выразить благодарность и отметить поддержку других участников реализации данного проекта. Это московская компания «Холдсвей» под руководством К. Семенко и АНО «Центр моделирования стратегического развития», руководимый С. Садыковым, которые взяли на себя обязательства привлечения финансирования и юридического сопровождения нашего проекта.

Также Министерство сельского хозяйства, профильный комитет Парламента, Правительство, Департамент экономической и отраслевой политики Администрации Главы и Правительство Чеченской Республики заявили о востребованности нашего проекта.

В частности, ДЭОП во взаимодействии с компанией «Холдсвей» с декабря 2017 года совместно прорабатывают нормативно правовую базу для заключения инвестиционного контракта с инвесторами, которые дали предварительное согласие инвестировать в проект 85% от общей стоимости проекта.

Мы ставили перед собой цель выполнить задачи, которые ставит перед нами наш лидер, Герой России, Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров и наш национальный лидер Президент Российской Федерации В.В. Путин:

– духовно нравственное (трудовое) воспитание подрастающего поколения;

– создание новых рабочих мест – обеспечение занятости населения, в том числе, забота о самой уязвимой части населения (инвалидах и пенсионерах) посредством создания для них на дому условий для посильного труда;

– развитие АПК и в целом развитие села, которое будет способствовать росту демографической динамики сельского населения;

– импортозамещение;

– привлечение инвестиций в республику;

– развитие торгово-экономических отношений между районами республики и регионами России.

 

Для объективной оценки исторических событий нужно смотреть на них сквозь призму времени нескольких веков, оценивая то или иное событие умами нескольких поколений.

Но есть очевидные истины и правила, которые действуют безотказно во все времена и среди всех народов. Наука, труд и нравственность всегда являлись залогом успеха. Люди и народы, которые постигли их, и руководствовались ими, непременно добивались успеха.

Давайте начнем с посильного труда, в котором сможет принять участие каждый, начиная от подрастающего поколения и заканчивая людьми преклонного возраста, в том числе и трудоустроенные и незанятое население республики. Тем более, один из смысловых переводов хадиса пророка (СаллалахIу ТаIала IаллайхIи Ва Саллим), переданное имамом Ахмадом, гласит: «Если наступит Судный день в то время, когда у одного из вас в руках саженец, пусть он посадит его (если сможет)».

Стать участниками проекта и заручиться поддержкой, включая весь цикл, смогут физические и юридические лица, вступив в ряды Агропромышленного союза на общих уставных условиях, имея рекомендацию двух действующих участников Агропромышленного союза ЧР.

Во всех районах и в больших сёлах нашей республики начнут работать представители Агропромышленного союза, в компетенцию которых будут входить вопросы, связанные с вступлением в союз новых участников, и организация всего цикла декларируемых союзом мероприятий, начиная с обучения и оказания всей необходимой поддержки в производстве, переработке, хранении и обеспечении гарантированного сбыта сырья и готовой продукции участников Агропро-мышленного союза Чеченской Республики.

И в завершение я бы хотел привести слова Рамзана Кадырова: «Мы объявили 2018 год годом инвестиций в ЧР. Убеждён, что это решаемая задача.

Президент России Владимир Путин поставил очень важные задачи, в числе которых борьба с бедностью и подъем экономики страны.

Нашим недругам не нравится, что власть, общество и религия в Чечне живут единым организмом, поддерживая друг друга, что главным для нас является подъём экономики, сохранение своей культуры, традиций, воспитание подрастающего поколения здоровым духовно и физически».

Мы призываем жителей нашей республики не оставаться в стороне и внести свой посильный вклад в данное начинание, так как это не требующая доказательств, очевидная и полезная во всех отношениях истина, в первую очередь для самих рядовых участников. Чем раньше вы приступите, тем больше вы преуспеете.

 

Хасан Абдулкадыров,

председатель Агропромышленного союза Чеченской Республики

№ 23 (3016)

Добавить комментарий