Уполномочены помочь

Ежегодно 20 ноября Чеченская Республика принимает участие во Всероссийском Дне правовой помощи детям.

Единый День правовой помощи детям проводится в России ежегодно с 2013 года. Он установлен решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

В этот день Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике Хамзат Хирахматов встречается с юными гражданами региона, в том числе школьными активистами, ребятами, достигшими успехов в общественной жизни, учебе.

Здесь получают бесплатную юридическую консультацию по вопросам защиты и охраны прав несовершеннолетних: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей, и их законные представители; лица, которые хотят принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей; усыновители; дети-инвалиды и их родители; иные граждане, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Одним из основных аспектов работы Института Уполномоченного по правам ребенка является, также, оказание бесплатной юридической, консультативной и иной помощи несовершеннолетним, проживающим в Чеченской Респубике, а также нашим соотечественникам, проживающим за ее пределами.

Уже стало традиционным активное участие  сотрудников аппарата   в проведении Дня правовой помощи детям. Юрист отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в ЧР Русбек Ахмедов в рамках вышеобозначенного Дня участвует и в  выездных мероприятий.

Необходимо отметить, что институт по правам человека в Чеченской Республике всегда готов оказать всестороннюю помощь детям республики, независимо от места их проживания.

Помимо тех видов помощи, которые обозначены выше, стала традиционной посадка саженцев на территории здания, где находится офис Уполномоченного по правам ребенка в ЧР, а также не обходится без дружеских чаепитий.

Ева Ахмадова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий