По многим направлениям

Как  и в целом по стране, в Чеченской Республике, в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям во всех муниципальных районах и городских округах  создаются площадки для оказания бесплатной юридической правовой помощи.

Руководством региона, в лице Главы республики Рамзана Кадырова вопросам, касающимся подрастающего поколения отдается самая приоритетная роль. Свои профессиональные обязанности, подразумевающие столь важную миссию — помощь юным гражданам, сотрудники  Института Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Республике под руководством омбудсмена Хамзата Хирахматова  оказывают по многим направлениям круглогодично.

Как сообщают сотрудники Института Уполномоченного по правам ребенка, в рамках проведенного совсем недавно Дня правовой помощи, юным гражданам, их родителям, или же опекунам  помимо юридических консультаций, была оказана и практическая помощь.

Одна из жительниц г. Грозного, гражданка А., не могла добиться установления инвалидности для своего ребенка. Несовершеннолетний в течение двух лет болел, был не раз оперирован. Но в установлении инвалидности ему было отказано. Сотрудниками Уполномоченного было направлено обращение в ТЭК на повторную медико-социальную экспертизу. В результате  вопрос с установлением инвалидности несовершеннолетнему был решен положительно.

Буквально на днях в местный социально-реабилитационый центр для несовершеннолетних сотрудниками Института Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Респубилике были устроены трое несовершеннолетних из неблагополучной семьи на время решения семейной проблематики, в том числе и с жильем.

В работе детского омбудсмена и его коллег, вопросы бесплатной правовой помощи, а также по многим другим аспектам, детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей;  усыновителям, а также детям-инвалидам и их родителям решаются ежедневно в течение круглого года. Эту деятельность трудно недооценивать. Помогая детям, они помогают будущему региона и страны.

Напомним, 20 ноября объявлен Всероссийским днем правовой помощи детям в соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» от 25 сентября 2013 года.

Ева Ахмадова

Добавить комментарий