ПЕРЕВОД В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД АРХИВА УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕ’СТРА ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В Управлении Росреестра по Чеченской Республике проводятся работы по переводу в электронную форму дел реестровых дел, находящихся в  архивохранилище. Разработан план-график по организации и проведению работ по перекомплектованию и переводу в электронный вид документов реестровых дел.

Следуя плану, к концу 2019 года, все правоустанавливающие дела и документы, находящиеся в архиве Управления, подлежат переводу в электронный вид. Темпы по созданию электронного архива: в Управлении ежегодно увеличиваются. Так, за 9 месяцев текущего года переведено в электронную форму около,55 тысяч реестровых дел, что на 3 % меньше чем за аналогичный период 2016 года. На сегодняшний день работниками Управления переведено в электронный вид около 170 тысяч дел, что составляет около 20 % от общего количества дел, подлежащих переводу в электронную форму.

Главной целью создания электронного архива документов реестровых дел, хранящихся в Управлении на бумажном носителе, является повышение качества и доступности для жителей республики государственных, услуг по регистрации прав и государственному кадастровому учету объектов недвижимости.

 

А.Л. Шаипов,

заместитель руководителя Управления Росреестра по Чеченской Республике

 

Добавить комментарий