Обоснованность жалоб

В Общественной Палате Чеченской Республики состоялось заседание Совета по вопросам обсуждения взаимодействия с представителями власти и гражданскими лицами.

В мероприятии принимали участие все члены Совета, а также депутат Парламента Чеченской Республики, председатель Совета старейшин, потомок Курайшитов Сайд-Абдула Ахмадов.

— Совет Старейшин Чеченской Республики играет важную роль в общественной и политической жизни республики. Народ уважает Совет Старейшин, всегда прислушивается к нему и осознает его влияние на общество. С Общественной Палатой Совет Старейшин также хорошо взаимодействует, — отметил Председатель Общественной Палаты Исмаил Денильханов и предложил обсудить вопросы более тесного взаимодействия, а также заключить новое соглашение с Советом Старейшин.

Сайд-Абдула Ахмадов в свою очередь поздравил Исмаила Денильханова с избранием на должность председатели Общественной Палаты Чеченской Республики и подчеркнул его грамотность, организованность и работоспособность. Председатель Совета Старейшин выразил уверенность в том, что Общественная палата под руководством Исмаила Денильханова станет основой плодотворного взаимодействия двух институтов общества.

На заседании также обсуждали вопрос по состоянию дел с осужденными и отбывающими наказание в местах лишения свободы в других регионах Российской Федерации, лиц чеченской национальности.

— Вызывает тревогу большой поток писем, в том числе и в Общественную палату, от наших сограждан, которые волей судьбы оказались осужденными судом и отбывающими наказание за различные проступки. От них поступают жалобы по нарушению их законных прав сотрудниками исправительных учреждений. У нас есть возможность проводить проверки обоснованности жалоб и оказать помощь осужденным в соответствии с законом, — заявил Исмаил Денильханов. Он также обсудил вместе с членами Совета вопросы мониторинга мест отбывания наказания гражданами Чеченской Республики и содействие в защите их законных прав.

Завершилось мероприятие чтением дуа председателем Совета старейшин, потомком Курайшитов Сайд-Абдула Ахмадовым.

Зулихан АХМАТУКАЕВА

Добавить комментарий