Министерство иностранных дел Казахстана поблагодарило руководство Чеченской Республики за возвращение своих граждан из Сирии

Министерство иностранных дел Казахстана выразило российской стороне и руководству Чеченской Республики глубокую благодарность за помощь в возвращении казахстанцев из Сирии.

«Мы выражаем искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской Республики за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан», — сказал руководитель пресс-службы МИД  Казахстана Ануар Жайнаков.

По его словам, в аэропорту Грозного жительницу Казахстана с детьми встретили сотрудники посольства Казахстана в России. Она вскоре вернется к себе домой.

Напомним, 13 ноября спецрейсом в Грозный прибыли 12 женщин и 29 детей, спасенных из горячих точек в Сирии. Среди пассажиров была 29-летняя жительница Казахстана с четырьмя детьми и двое граждан Узбекистана. Остальные — россияне, которые уехали в Сирию из Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана и Башкирии. Спасенных сопровождал представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби, который руководит работой по возвращению россиян из Ирака и Сирии.

Добавить комментарий