Изживая предпосылки  коррупции

В Отделе труда и социального развития Ножай-Юртовского района  одной из основных задач в обслуживании населения считается борьба с коррупционными проявлениями в действиях сотрудников по отношению к посетителям. Здесь системно проводятся мероприятия по    выработке в сознании  каждого члена коллектива отрицательного отношения к  коррупционным проявлениям.

Для более эффективной  и результативной деятельности в вопросах борьбы с коррупцией по приказу директора здесь создана Рабочая группа, которая свою работу строит в соответствии плана. Намеченные мероприятия выполняются в полном объеме, проводится анализ исполнения, разбираются  случаи, граничащие с проявлениями коррупционного характера.

Вся деятельность Отдела строится в тесном контакте с  другими организациями и учреждениями района  по решению социальных вопросов граждан.

Ежеквартально проводятся заседания Рабочей группы по борьбе с коррупцией. На них заслушиваются  ответственные за работу по борьбе с коррупцией, подводятся итоги работы и намечаются планы мероприятий на предстоящий период. На заседания приглашаются  представители районной прокуратуры,  общественной организации «Союз афганцев», религиозные деятели. В средствах массовой информации публикуются информации о проводимых мероприятиях по борьбе с коррупцией.

В целях обеспечения возможности передачи гражданам сведений о совершении коррупционных правонарушений в фойе здания установлен специальный ящик  для жалоб и предложений, работает «телефон доверия», по которому  можно связаться с руководством Отдела и  выяснить интересующие посетителей вопросы, сообщить о коррупционных проявлениях со стороны сотрудников к ним.   На видном месте помещен информационный стенд, где каждый посетитель имеет возможность ознакомиться с законодательными и нормативными документами. Эти  меры позволяют в работе коллектива  избежать коррупционных проявлений в действиях  сотрудников.

 

Малика Абалаева

Добавить комментарий