Задачи времени и человека

Тысячи врачей стоят сегодня на страже здоровья населения республики. Для оказания своевременной и эффективной медицинской помощи при пристальном внимании и заботе Главы республики Рамзана Кадырова, в лечебных учреждениях созданы прекрасные условия и продолжают реализовываться крупномасштабные проекты по организации эффективной системы здравоохранения региона.

Построены и ежегодно вводятся в строй новые здания больниц и поликлиник, идет постоянная реконструкция действующих подразделений, а также процесс их оснащения новейшим техническим оборудованием. Создаются современные лаборатории и лечебно-диагностические центры, где больной на месте, не выезжая за пределы республики, может получить обследование. Проводятся уникальные операции в соответствии и на уровне достижений мировой врачебной практики.

Подтверждением тому является Гудермесская центральная районная больница. Это крупный медицинский комплекс, обеспечивающий первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощью не только население Гудермесского района, но и жителей других сел и городов республики, изъявивших желание пройти курс лечения в ЦРБ.

Медицинская помощь населению здесь предоставляется на 610 койках круглосуточного и дневного пребывания по 15 профильным направлениям.

Помимо стационарного подразделения, в состав Гудермесской ЦРБ входит участковая больница с. Ойсхар, районная поликлиника, 5 амбулаторий и 17 фельдшерско-акушерских пунктов, районная женская консультация, противотуберкулезный диспансер и станция скорой медицинской помощи.

С июня 2016 года в должности главного врача ЦРБ трудится Ильяс Энганоев.

Окончив в 2003 году Дагестанскую медицинскую академию, Ильяс возвратился в родное село Гвардейское, откуда он родом, и приступил к врачебной практике в качестве хирурга районной больницы. Ординатуру прошел по специальности «хирургия». Затем была аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования, защита кандидатской диссертации и многолетняя интересная работа в хирургическом отделении клинической больницы им. С.П. Боткина в Москве.

– Одно дело быть хирургом, исполнять добросовестно и честно свои врачебные обязанности, и совсем другое – руководить медицинским учреждением, ежедневно решать хозяйственные и иные вопросы, связанные с оснащением, техническим обеспечением, внедрением в практику лечебного учреждения новейших достижений медицины, – подчеркнул в нашей беседе Ильяс.

– 14 июня исполнился ровно год, как я вступил в должность главного врача Гудермесской ЦРБ, – продолжил Ильяс. – Весь масштаб поставленных передо мной целей и задач, всю сложность реализации намеченных планов я осознал практически сразу.

За это время введен в эксплуатацию новый стационарный корпус на 500 коек круглосуточного пребывания, заканчивается монтаж современного лечебно-диагностического оборудования, проводится активная работа по комплектации подразделений больницы квалифицированными кадрами. Параклинические службы переведены на круглосуточный режим работы, динамично развивающимися направлениями в учреждении стали реконструктивно-восстановительные операции при заболеваниях мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, малоинвазивные вмешательства при хирургической, урологической, гинекологической патологии, медицинская помощь неврологическим и кардиологическим больным.

– Как видите, сделано немало, – подчеркнул Ильяс, – но предстоит сделать самое главное – создать эффективную систему здравоохранения района, основанную на лучшем опыте предыдущих лет и достижений современной медицины в вопросах организации здравоохранения.

– Чем больше я изучаю вопросы, связанные с принципами организации системы здравоохранения, тем больше понимаю всю сложность и ответственность поставленных передо мною и коллективом задач, особенно учитывая тот факт, что общая ситуация в современном здравоохранении становится все более сложной, и привычные организационные структуры и механизмы управления лечебно-профилактическими учреждениями подвергаются серьезным изменениям, а реальная нагрузка на систему здравоохранения увеличивается.

В процессе разговора с Ильясом, с каждым его ответом на поставленный вопрос, я отчетливо понимала, что передо мной человек, который, несмотря на молодость и небольшой опыт работы руководителя, имеет неоспоримый потенциал, который должен со временем перевоплотить его в успешного руководителя.

По мнению Ильяса, обеспечение доступности и качества медицинской помощи сельскому населению района, развитие первичной медико-санитарной помощи в целом, являются сегодня приоритетными направлениями деятельности данного медицинского учреждения.

– Почему именно первичная медико-санитарная помощь?

– Да потому что этот уровень оказания медицинской помощи представляет собой первый и основополагающий этап непрерывного процесса охраны здоровья населения, что диктует необходимость его максимального приближения к месту жительства и работы людей, – пояснил Ильяс. – Недостаточная обеспеченность врачами и плохая укомплектованность медицинскими кадрами в селе определяют низкую доступность медицинской помощи жителям села. Несмотря на развитую сеть амбулаторно-поликлинических учреждений, существующая система первичной медико-санитарной помощи района не способна удовлетворить в полном объеме потребности населения – они остаются функционально перегруженными и малоэффективными. Это связано с неадекватно высокой численностью населения, прикрепленного к одному амбулаторному участку или фельдшерско-акушерскому пункту и жесточайшим кадровым дефицитом первичного звена. Поэтому, повторюсь еще раз, развитие первичной медицинской помощи, возрождение профилактического направления в системе здравоохранения района является для нас приоритетным направлением деятельности в ближайшее время.

– Я пришел в коллектив с давними и хорошими традициями, – говорит Ильяс. – Четверть состава – это врачи и медицинские сестры с большим опытом работы, это тот профессиональный и человеческий стержень, без которого нам было во много раз сложнее воплотить в жизнь все цели и задачами, которые перед нами поставлены временем и людьми.

– Я часто задаюсь вопросом,– говорит Ильяс,– как сегодня совместить реальную действительность с нашим профессиональным долгом. С одной стороны, длительное нахождение в состоянии стресса, сложное социально-экономическое становление региона не могло не отразиться на здоровье людей, на их выживаемости, защитных возможностях организма противостоять болезни.

С другой стороны, проводимая повсеместно программа оптимизации и модернизации здравоохранения, несмотря на укрепление материально-технического оснащения учреждений здравоохранения, внедрения новых технологий, в какой-то степени лишила понятие «медицинской помощи» человеческой составляющей, возложив на врача такое количество функциональных обязанностей в течение одного рабочего дня, что он физически, при всем его желании, не всегда может уделить должное внимание своему пациенту.

Единых рецептов нет, и каждому из моих коллег приходится решать эту задачу самостоятельно. Но для себя я пришел, как мне кажется, к главному пониманию решения любой задачи – это формирование профессионального коллектива единомышленников, способных не только оказывать квалифицированную помощь, но и иметь реальный потенциал к дальнейшему эффективному развитию.

– На сегодняшний день,– говорит Ильяс, – нормативное соотношение между численностью врачей и среднего медицинского персонала в нашем учреждении не выдержано, наблюдается существенная диспропорция в распределении врачебных кадров – основная концентрация их в стационарных учреждениях и существенная нехватка в амбулаторно-поликлинических.

Решение кадрового вопроса я обозначил для себя в нескольких направлениях: ликвидация кадрового дефицита в максимально сжатые сроки путем тесного взаимодействия со службой занятости региона, министерством здравоохранения республики, путем привлечения квалифицированных специалистов из других регионов Российской Федерации.

С момента моего вступления в должность привлечено в штат учреждения 46 квалифицированных специалистов наиболее востребованных профильных направлений и 45 человек из числа среднего медицинского персонала.

В результате планомерной работы по укреплению кадрового состава и материально-технического оснащения больницы за отчетный период на базе нашей больницы открыты новые отделения по шести профильным направлениям – офтальмология, кардиология, неврология, детская хирургия, урология, сосудистая хирургия, улучшилось обеспечение населения своевременной медицинской помощью как в экстренном, так и плановом порядке, снизились сроки ожидания плановой госпитализации, повысился процент выполнения требований стандарта профильной медицинской помощи по наиболее востребованным населением направлениям.

Параллельно с решением вопросов кадрового дефицита, мы стараемся комплексно подойти к решению вопросов повышения квалификации специалистов учреждения, а именно – предоставляем возможность нашим специалистам активно выезжать в ведущие центры федерального и регионального уровня по профилю, активно привлекаем к совместной работе ведущих специалистов по профилю с целью проведения тематических мастер-классов и других мероприятий по повышению профессиональной подготовки наших специалистов, с целью создания условий для здоровой конкуренции как одного из мощных механизмов повышения профессионального уровня специалистов, активно проводим работу по переводу сотрудников больницы на эффективный контракт, внедряем в практику программу сопровождения молодых специалистов через наставничество.

О последнем предложении мне бы хотелось сказать отдельно.

Не секрет, что одной из основных проблем низкой подготовки медицинских кадров на местах является отсутствие преемственности между поколениями.

Сегодня в больницах и поликлиниках республики идет активный процесс смены поколений, когда в медицинские учреждения приходят люди, имеющие иные ценностные установки относительно своей профессиональной деятельности, и процесс управления ими требует переосмысления основ и практических моделей реализации кадровой политики.

Более того, в традиционной системе обучения врача или медицинской сестры существует значительный разрыв между практической подготовкой выпускников и работой медицинского персонала в больнице.

Зачастую, приходя на рабочее место, молодой специалист приобретает многие практические навыки «по ходу дела», что отрицательно сказывается на результатах лечения и ухода.

Поэтому появилась жизненная необходимость найти новые, а точнее, хорошо забытые старые подходы к программе совершенствования практической подготовки специалистов на местах путем внедрения и развития программы наставничества («наставник-ученик»).

На сегодняшний день нами практически сформирована команда из числа высококвалифицированных врачей по различным профильным направлениям, которые будут реализовывать практическую часть этого проекта, разрабатываются индивидуальные программы теоретической подготовки молодых специалистов.

Грамотный специалист, чуткий и внимательный врач, умелый руководитель, прекрасный организатор, уважаемый коллега, смело внедряющий в практику современнейшие методы диагностики и лечения, милосердный и отзывчивый человек – так отзываются о Ильясе в коллективе. При его заботе и грамотной финансовой политике на сегодняшний день увеличилась средняя заработная плата медицинских работников первичного звена, скорой медицинской помощи, при этом программа доведения заработной платы медицинских работников по учреждению в целом до целевых значений, регламентированных распоряжением Правительства Чеченской Республики, продолжается.

Это и есть реальная забота главного врача о материальной состоятельности членов своего коллектива, что, в свою очередь, вдохновляет людей трудиться с большей отдачей и дорожить своим рабочим местом.

– И еще, – продолжил Ильяс, – что также не менее важно для сохранения кадровой стабильности наших подразделений создание здорового психологического климата в коллективе, четкого понимания того, что все мы члены одной большой семьи.

Моя мечта – создать высокопрофессиональный коллектив единомышленников и по праву занять лидирующие позиции среди учреждений здравоохранения региона.

Сегодня больница живет напряженной, но интересной жизнью – мы строимся, оснащаемся, на нашей базе организуются многочисленные семинары и научные конференции, мастер-классы и тренинги.

При этом я очень рад, что во всей этой каждодневной суете я не потерял себя как специалист, как практикующий хирург. Сам часто оперирую и не скрою, что получаю колоссальное удовлетворение от того, когда мне удается помочь человеку вернуть здоровье и радость жизни.

А самое главное, я надеюсь, что не далеко то время, когда я буду получать такие же положительные эмоции и от результатов своего труда на посту руководителя лечебного учреждения.

– Без сомнения, – добавил в завершении нашего разговора Ильяс, – не было бы ни меня, как руководителя одного из крупнейших лечебно-профилактических районных учреждений, ни уверенности нашего коллектива в завтрашнем дне без личного участия Рамзана Ахматовича Кадырова в развитии района и нашей больницы, без постоянной поддержки со стороны министра здравоохранения республики, без руководителей всех профильных направлений деятельности министерства. А чтобы оправдать их доверие, я приложу все свои силы и старания.

Есть большая уверенность в том, что И.А. Энганоев, зарекомендовавший себя как опытный хирург, внимательный и чуткий доктор, в должности главного врача добьется успехов в организации успешной работы коллектива вверенной ему больницы. В чем и мы желаем ему успехов!

 

Малика Абалаева

№ 50­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ (2943)

Добавить комментарий