Шаг в бизнес

В актовом зале Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики прошел семинар-совещание по вопросам взаимодействия представителей бизнеса Чеченской Республики с АО «Корпорация МСП»

Совещание прошло под руководством министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдулы Магомадова. По режиму видеосвязи в нем участвовал руководитель дирекции регионального развития «корпорации МСП» Андрей Чуев, присутствовали директор гарантийного фонда Чеченской Республики Ильяс Асуев, а также представители различных ведомств и комитетов.

«Корпорация МСП» осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) в целях координации и оказания субъектам МСП поддержки, предусмотренной федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В ходе конференции в формате видеосвязи о различных направлениях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства подробно рассказал руководитель дирекции регионального развития Корпорации МСП Андрей Чуев.

В своем выступлении Андрей Чуев отметил, что корпорация заинтересована в сотрудничестве с предпринимателями из Чеченской Республики.

Предпринимательскому сообществу, а также представителям органов республиканской и муниципальной власти рассказали об инструментах поддержки федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства в целях облегчения доступа предпринимателей к финансовым и иным ресурсам. Особое внимание в ходе мероприятия было уделено необходимости работы с «Корпорацией МСП» ввиду привлекательности реализуемых ими инструментов финансовой поддержки.

А. Магомадов подчеркнул, что проводимая работа совместно с представителями бизнеса Чеченской Республики прежде всего направлена на развитие экономики и создание современных высокоэффективных производств. В этом плане «Корпорация МСП» окажет необходимую помощь бизнес-сообществу республики.

– Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым уделяется огромное внимание развитию предпринимательства и привлечению инвестиций, а взаимодействие с «Корпорацией МСП» позволит эффективно развивать предпринимательство в нашей республике. Я надеюсь, что наше сегодняшнее общение и последующая работа позволят предпринимателям ЧР привлечь доступные кредитные ресурсы, что, в свою очередь, положительно скажется на динамике развития республики и качестве жизни населения, – сказал Абдула Магомадов.

В Чеченской Республике успешно функционируют различные институты развития предпринимательской деятельности – «Гарантийный фонд ЧР», «Специальный гарантийный фонд ЧР», «Фонд Халифа», а также банковская сеть.

 

Ислам Баматалиев

№ 50­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ (2943)

Добавить комментарий