Турецкий импульс – в чеченскую экономику

Чеченский парламент работает над привлечением турецких инвестиций в строительную сферу республики

На днях депутат Парламента ЧР Х. Кадыров в г. Стамбул (Турция) обсудил с руководством турецкой строительной компании «TGG Consruction» возможности инвестирования в стройиндустрию Чеченской Республики.

В ходе деловой поездки в г. Стамбул депутат Парламента Чеченской Республики, председатель Комитета о вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров провел второй раунд переговоров с президентом строительной компании «TGG Consruction» Гюней Икиз по привлечению турецких инвестиций в строительную индустрию Чеченской Республики.

В ходе встречи Х. Кадыров рассказал президенту строительной компании «TGG Consruction» Гюней Икизу об инвестиционных площадках, соответствующей законодательной базе республики, а также о льготах и гарантиях иностранным инвесторам.

В свою очередь Г. Икиз продемонстрировал объекты, которые его компания строила в Средней Азии, Ближнем Востоке, а также в Геленджике. Кроме того, турецкий бизнесмен намерен посетить г. Грозный в ближайшее время для более детального ознакомления с рядом проектов.

 

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 49 (2942)

Добавить комментарий