Мониторинг детских лагерей

Активисты общероссийского народного фронта в Чеченской Республике проводят мониторинг готовности детских лагерей. Общественники посетили лагеря в Шелковском районе «Радуга» и в Шалинском районе «Светлячок», а также готовящееся к открытию детское учреждение «Горный ключ». Об этом сообщается на сайте ОНФ.

В 2017 году летней оздоровительной кампанией будет охвачено около 20 тысяч детей из Чечни, причем из них только 8 тысяч направятся на отдых в другие субъекты страны, сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития ЧР.

Около 12 тысяч детей отдохнут дома — в загородном оздоровительном лагере «Радуга» и в только что распахнувшем свои двери детском лагере «Светлячок». В ближайшее время еще одно детское оздоровительное учреждение «Горный ключ» примет своих первых посетителей.

– Согласно планам администрации лагерей, школьников ожидает разнообразный по форме и содержанию отдых. А самое главное, что им смогут воспользоваться дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья, – говорит член регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЧР Ваха Харкимов.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта проверили наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям ребенка. Общественники также убедились в наличии медицинского кабинета в лагерях, компетенции персонала лагеря, отметили благоустройство территорий.

 

Зарина Хамзатова

№ 49 (2942)

Добавить комментарий