Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сегодня посетил с рабочим визитом республиканский Дом печати в г. Грозном

Глава Миннаца ЧР принял участие в совещании ЧГТРК «Грозный», после чего провел встречу с руководителями ведущих печатных и электронных СМИ республики. В ходе встречи он рассказал собравшимся об итогах командировки в ряд регионов России, в том числе в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, из которой он вернулся накануне, и обозначил информационно-тематические направления для дальнейшей работы.

Министр отметил необходимость увеличить объем работы чеченских журналистов в социальных сетях, так как на сегодняшний день это направление приобретает огромную популярность в обществе.

– Хочу сказать, что мы должны идти в ногу со временем. Если когда-то соцсети и были местом простого общения, то сегодня это мощные ресурсы для того, чтобы распространять объективную и достоверную информацию о нашей республике,– сказал он.

Министр высказал одобрение в адрес коллективов республиканских печатных и электронных СМИ, отметив, что журналисты оперативно освещают события в Чеченской Республике и реагируют на информационно-диверсионные нападки на регион. Он подчеркнул, что все чеченские СМИ достойно отвечают недоброжелателям Чечни и руководства региона.

– Но нам нельзя расслабляться, потому что Чечня находится под пристальным вниманием тех, кто желает создавать о нас негатив, – призвал Джамбулат Умаров.

Собравшиеся также обсудили внутриведомственные вопросы, министр в свою очередь озвучил целый ряд конструктивных предложений для улучшения работы республиканских СМИ, которые журналисты взяли на заметку.

Добавить комментарий