Беседы о будущем

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев встретился с выпускниками общеобразовательных школ и средних учебных профессиональных учреждений, изъявивших желание поступить в высшие учебные заведения страны в области культуры и искусства.

Министр подчеркнул, что благодаря умелому руководству Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова у республики имеется уникальная возможность для подготовки молодых профессиональных кадров за пределами республики. В этом году планируется поступление около 94 абитуриентов, которые получат профессиональное образование за пределами республики.

На встрече говорили о важности и значимости приобретения творческих профессий, о необходимости создания мощной кадровой базы в республике для сохранения богатой культуры чеченского народа и развития всех видов искусства.

В этом году намечено выделение целевых мест для выпускников Чеченской Республики, в частности, в Астраханской государственной консерватории, Краснодарском государственном институте культуры, Российском институте театрального искусства ГИТИС, Московском государственном институте культуры, Северо-Кавказском государственном институте культуры, ЧГУ и ЧГПУ.

 

Марьям Магомадова

№ 49 (2942)

Добавить комментарий