Чистый город

Республиканским эколого-биологическим центром с 3 по 7 апреля проводилась экологическая акция «Чистый город», посвященная Году экологии.

Цель мероприятия ‑ формирование потребности населения к чистоте и порядку, а также к содержанию своих дворов и общественных мест в благоприятном виде.

В акции принимали участие учащиеся образовательных учреждений города Грозный: СОШ №№ 16, 20, 28, 35, 50, 67, гимназии 12 и 14, школа-интернат для глухих и слабослышащих.

Педагоги с детьми убирали бытовой мусор, занимались облагораживанием и озеленением города.

Заместитель директора по воспитательной работе РЭБЦ М. Серганов отметил значимость подобных акций экологического характера.

— Приятно любоваться чистыми улицами,  гулять и проводить время в зеленых парках и скверах города, — сказал он. — А ведь их чистота и благоустройство зависят от каждого из нас. Даже простейшая аккуратность во время отдыха на природе – это уже большое дело.  Ведь все мы – люди, мы отвечаем за все, что нас окружает. И если ты уберешь мусор после себя, не бросишь мимо урны клочок бумаги или пластиковую бутылку на газон, то сделаешь лучше не только себе и окружающим, но и будущим поколениям.

Каждый из нас хочет жить в чистом городе. Каждый из нас понимает, что мусор — это болезнь. Болезнь общества, болезнь города, болезнь в прямом смысле слова. Каждый разумный человек хочет оградить себя, свою семью от этой болезни.

По словам Мансура Серганова, стремление к чистоте должно стать стилем, нормой жизни, отличительной чертой мировоззрения и поведения каждого горожанина.

 

 

Элихан ДАВЛЕТБАЕВ

№ 26 (2920)

Просмотров: 78 Опубликовано: 08.04.2017 08:32