Чеченская Республика и Липецкая область договорились о расширении сотрудничества

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России.

Мероприятие прошло в Министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР.

В презентации субъектов РФ приняли участие министр Минэкономтерразвития ЧР Абдула Магомадов, президент Липецкой Торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцев, президент Торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев, а также руководители крупных промышленных и коммерческих предприятий Липецка и ЧР.

Говоря о социально-экономическом развитии и инвестиционных возможностях республики, А. Магомадов определил пути реализации бизнеса в ЧР.

«Благоприятные природно-климатические условия, а также выгодное экономико-географическое положение, богатая минерально-сырьевая база, особенно углеводородов, относительно невысокая стоимость рабочей силы открывают широкий спектр возможностей для ведения и развития бизнеса в нашем регионе. В республике можно развивать практически все отрасли сельского хозяйства, начиная от производства зерновых, овощей, фруктов и заканчивая разведением крупного рогатого скота», — сказал А. Магомадов.

Он также добавил, что регион богат гидроэнергетическим потенциалом, освоение которого позволит республике удовлетворить свои потребности в электроэнергии, а в перспективе сможет обеспечить и ее экспорт.

«С учетом основных стратегических направлений развития республики мы готовы предложить всем потенциальным инвесторам, заинтересованным в налаживании сотрудничества с нашей республикой, принять участие в реализации инвестиционных проектов по строительству нефтеперерабатывающего и цементного заводов, развитии аэропорта «Грозный», создании предприятий по производству крахмалов и крахмалопродуктов, а также производства по первичной переработке подсолнечника и семян рапса», — сказал министр.

Рассказывая об экономическом, промышленном, культурном и инвестиционном потенциале Липецкой области, президент Торгово-промышленной палаты этого региона А. Гольцев отметил, что эта встреча позволит расширить сотрудничество между двумя субъектами России.

«Мы видим, как республика развивается, и гордимся ею. Мы открыты для конструктивного диалога и плодотворной совместной работы. Липецкая область сотрудничает с Чеченской Республикой с 2005 года. Наш визит рассчитан на расширение взаимного сотрудничества в социальной и экономической сферах между нашими регионами. Мы также хотим обменяться опытом в области архитектуры, градостроительства и туристического бизнеса. В составе нашей делегации — свыше 30 человек. Это руководители крупных коммерческих и промышленных предприятий. Каждый из них хотел бы рассмотреть возможность сотрудничества с Чеченской Республикой», — заявил А. Гольцев.

В ходе мероприятия состоялись презентации ООО «Курорты Чечни», ООО «Теплостройпроект – С», а также предприятий Липецкой обл

Просмотров: 57 Опубликовано: 21.04.2017 16:02