Успехи в дознании

Замминистра МВД ЧР Апти Алаудинов проверил квартальные результаты деятельности отдела организации дознания МВД по Чеченской Республике.

Начальник Отдела, полковник полиции Б. Эдильсултанов доложил, что в отчетном периоде деятельность Отдела была акцентирована на повышение удельного веса уголовных дел, направленных в суд; улучшение качества дознания по уголовным делам; рост количественных показателей территориальных подразделений дознания; соблюдение законности при производстве дознания и т.д. В результате принятых и реализованных организационных и управленческих мер, количество раскрытых преступлений, по которым производство предварительного следствия необязательно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 29,1%, а число нераскрытых преступлений уменьшилось на 2,6%, удельный вес возмещенного ущерба по республике составил — 100%.

— Деятельность ООД в первую очередь должна быть направлена на исправление имеющихся недостатков, улучшение качественно-количественных показателей и укрепление исполнительской дисциплины в территориальных подразделениях дознания республики. Работа в этом направлении должна идти непрерывно, т.к. качество проводимого дознания территориальными звеньями в значительной степени определяет общую оценку деятельности Отдела, — отметил Апти Алаудинов.

Он также напомнил, что при возникновении проблемных вопросов, требующих принятия решений на ведомственном и межведомственном уровне, а также коллегиального рассмотрения, дознаватели всегда могут обратиться к руководству полиции. Вся необходимая помощь будет оказана незамедлительно!

Зулихан БАЗУРКАЕВА

 

Просмотров: 3 Опубликовано: 20.04.2017 12:15