Р. Кадыров подвел итоги рабочей поездки в Москву

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, подводя итоги рабочей поездки в Москву, отметил, что она была «исключительно насыщенной».

«Моя поездка в Москву была исключительно насыщенной. Многочисленные встречи, обсуждение важных проблем, планы на будущее… Это и понятно, если учитывать, что выезжаю не так уж часто», — написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он сообщил, что у него также состоялась встреча с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и министром Правительства России по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

«Мы затронули вопросы развития промышленности, создания туристического кластера, ликвидации трехсменки в школах. Я напомнил, что предприятия Чечни испытывают большие трудности в связи с тем, что в программах их восстановления не были предусмотрены средства на оборудование и сырьё. Поэтому в полной мере использовать потенциал пока не удаётся, хотя многое сделано путём привлечения иностранных и отечественных инвестиций»,- пишет Р. Кадыров.

В ходе проведенной встречи был затронут вопрос сотрудничества с Фондом развития промышленности, что способствовало бы налаживанию выпуска конкурентоспособной продукции.

«Заслуживают внимания и проекты создания технопарка, автопрома и др. По ним принято много различных решений. Нужна поддержка. И её нам обещали. Также хочу подчеркнуть, что Лев Владимирович держит на постоянном контроле вопросы создания всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» и строительства новых школ. С такими людьми, как Мантуров и Кузнецов, приятно работать», — написал Р. Кадыров.

Просмотров: 104 Опубликовано: 01.04.2017 08:06