Р. Кадыров заложил капсулу под строительство крупного спорткомплекса в Шали

В городе Шали появится масштабный многопрофильный спортивный центр «Вайнах». В церемонии закладки капсулы под его строительство принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В торжественном мероприятии также принимали участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев и другие официальные лица.

В своем выступлении Р. Кадыров отметил, что в Шалинском районе за последнее время отмечаются высокие темпы развития.

«В настоящее время здесь строятся пять различных предприятий, которые обеспечат рабочими местами четыре тысячи человек. Кроме того, в Шали возводятся высотный комплекс и крупнейшая в мире мечеть. Уверен, в последующем город станет одним из красивейших на территории региона», — сказал он.

По словам главы республики, сейчас в регионе создаются все условия, чтобы привить молодежи любовь к спорту и к здоровому образу жизни.

«В годы моей юности мы не имели никаких условий для занятий спортом. Нам приходилось пользоваться самодельным спортивным инвентарем. Сейчас практически в каждом населенном пункте и районе функционируют оснащенные всем необходимым спорткомплексы. Вне всяких сомнений, это поможет нашим спортсменам побеждать как в местных, так и в соревнованиях международного уровня», — отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров также поблагодарил управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по ЧР Мохмад-Эми Ахмадова и министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова за активное содействие в реализации крупных проектов на территории региона. Отметим, что строительство многопрофильного спортивного центра «Вайнах» в г. Шали будет вестись на инвестиционные средства при непосредственной поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В спорткомплекс войдут два больших открытых футбольных поля, рассчитанных на 1500 человек, с естественным газоном и искусственным покрытием. Планируется также возведение многопрофильного спортивного зала, в котором желающие смогут заниматься мини-футболом, легкой атлетикой, баскетболом, волейболом, настольным теннисом и другими видами спорта.

Ввод в эксплуатацию спортивного объекта даст республике 35 новых рабочих мест. Завершить строительство объекта планируется в этом году.

Просмотров: 128 Опубликовано: 04.04.2017 20:38