Руки прочь!

На протяжении всей истории человеческие страсти приводили и продолжают приводить к мятежам, войнам, нервным напряжениям, поведенческим нарушениям. Периодически в обществе происходит подмена ценностей. Отвратительное становится естественным, а все естественное — враждебным.

Хиджаб существует для сдерживания человеческих страстей и установления духовного и душевного спокойствия в обществе. Он не является агрессивным или вызывающим элементом. Это обычный платок, только мусульманский, и никакой угрозы и вреда его носительница собой окружающим не несет. Напротив, это свидетельство целомудрия, высокой богобоязненности. Ношение платка, в частности, было некогда естественным и для православных женщин. Однако сегодня почему-то само упоминание слова «хиджаб» преподносится обществу, как нечто агрессивное и враждебное явление, что вызывает у непросвещенных отрицательные ассоциации.

– Как это ни прискорбно, факты ущемления прав мусульманок не единичны, – поделился в одном из интервью председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев. – Мы помним, как в декабре 2010 года в пятигорском лингвистическом университете ученый совет вуза признал мусульманский платок «агрессивным религиозным элементом». Подобные заявления и установки не рождаются на пустом месте, а свидетельствуют о наличии негласных установок, спускаемых из вышестоящих инстанций. На их наличие нередко ссылаются преподаватели школ и высших учебных заведений.

Делясь мнением на злободневную тему, руководитель Региональной общественной организации «Клуб «Иман» Иман Мужедова сказала: «Хиджаб – это не знак расовой или национальной принадлежности, и он не имеет политического или социального значения. Хиджаб – это не дань моде, это признак того, что каждая мусульманка покорна Всевышнему. Жаль, что некоторые чиновники забывают о том, что Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство. Если я хочу быть покорной Всевышнему, и ношение хиджаба прописано в моей религии, я сделаю все для того, чтобы отстоять это право».

Говоря о работе клуба, девушка поведала: «Да, было и такое, нам звонят, пишут, спрашивают об исламе. Девушки узнают о нас, в основном, из социальных сетей, от своих знакомых подруг-мусульманок. Нас это радует, безусловно. Это очень здорово, что в мире повышается интерес к исламу, только так люди смогут понять его смысл. А мусульманский платок – это скромно, удобно и красиво».

Эти высказывания весьма неприятны для европейцев. В их странах стремительно происходят процессы, направленные на размытие национальной и религиозной идентичности.

Как правильно сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров, европейские общественные деятеля взращивают новую «культуру», основанную на полном отрицании веры, морали, нравственности. Главным символом становится безнравственность в политике, быту, семье. Власти европейских стран агрессивно навязывают народам однополые браки, в такие «семьи» отдают детей. Видные государственные деятели считают за честь публично говорить о связях с подобными людьми.

Экономически развитые страны упорно не хотят признавать, что целомудрием и сдержанностью можно предотвратить пустую растрату таланта и возможностей, а также содействовать росту нравственных ценностей.

Благочестие может уберечь женщину и мужчину от нарушений интеллектуальных способностей, серьезных проступков, духовных и душевных расстройств, а также препятствовать моральному разложению общества и распаду семей.

Оправдывая разврат, называя это толерантностью, Европа топит себя в болоте невежества и богохульства. Она видит своим главным врагом религию, соблюдение заповедей Всевышнего, требований к одежде. За это можно по-разному относиться к европейцам, спорить с ними, но самое верное отношение к ним – это жалость, ибо не ведают они, как скорбны их дела, но, как говорится, каждому – свое.

 

Марьям Магомадова

№ 27 (2921)

Просмотров: 80 Опубликовано: 12.04.2017 08:15

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..